搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力核电核电建设与运行企业正文

中核集团顾军赴西安调研三家单位

2023-03-21 08:30来源:中核集团关键词:中核集团顾军核电收藏点赞

投稿

我要投稿

为深入贯彻党的二十大精神和全国两会精神,3月17日,中核集团总经理、党组副书记顾军赴陕西西安,先后调研了中核西仪、西核设备和中核华辰,深入其生产一线,了解公司经营发展、重点项目进展等情况。

坐在办公室都是问题,下去调研全是办法。

顾军肯定了上述单位取得的工作成绩,同时提出,要总结经验、稳中求进、抓住机遇、创新发展,继续保持良好的发展势头,开启新十年高质量发展新篇章。

顾军在调研中对各单位强调

一是要深入学习贯彻党的二十大和全国两会精神,切实把学习成效转化为谋划发展的思路、推进工作的举措。

二是聚焦“十四五”规划重点任务,瞄准发展目标,加强企地融合,有序推进“十四五”规划落实。

三是要强化创新意识,重视科研创新,通过技术进步深挖潜力、降本增效,切实用创新驱动引领公司高质量发展。

顾军要求

中核西仪要在核辐射监测仪表领域建立对标体系,以转型升级为动力,持续推进运营效率提升;持续创新市场开发模式,积极开拓新业务领域,培育新优势,提升市场开发工作效能,持续提高企业核心竞争力。

西核设备要认真评估自身核心技术、核心能力、核心产品,进一步推进设计研发资源整合;积极对标世界一流装备制造企业,推动装备制造向“专精特新”迈进。

中核华辰要持续推进重点项目建设任务,以管理创新带动技术创新,促进项目综合管理能力提升;聚焦主责主业,强化改革创新,着力推进数字产业化、产业数字化转型,加快推动高质量发展。

中核集团综合部、战略规划部、经营管理部、产业开发与国际合作部,陕晋市场开发部、中国核建、中核浦原及上述单位有关同志参加调研。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。