北极星

搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力配售电电力交易企业正文

大唐四川金康公司:顺利完成首笔水电国际绿证交易

2023-06-20 09:14来源:大唐四川金康电力发展有限公司关键词:绿证绿证交易电价收藏点赞

投稿

我要投稿

6月7日,大唐四川金康电力发展有限公司完成首次水电国际绿证交易,在积极响应国家“双碳”目标的同时开辟了一条新的盈利之路。

今年以来,该公司抢抓战略发展机遇,以“双碳”目标为导向,积极响应国家号召为低碳市场助力,经密切沟通、多方交流,共同协商国际绿证(I-REC)的开发项目计划,有效对接荷兰I-REC机构,最终高质量完成了所属金康、金元、金平水电站的国际注册、签发批准等全部流程,顺利实现绿色电力资源开发成碳资产出售模式转变。经测算,本次交易电量均由企业所属电站产生的清洁能源供应,相当于减排二氧化碳60余万吨。 本次交易的圆满完成,开创该公司“市场电价+绿证收入”盈利新模式,成功打入了国际碳资产市场,为开展碳资产业务铺上了“红地毯”。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。