北极星

搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电风电工程项目正文

250万千瓦!全国最大“沙戈荒”能源大基地首个风电项目获批核准

2024-04-28 09:19来源:国家能源集团宁夏电力之声关键词:国家能源集团风电项目核准沙戈荒风电收藏点赞

投稿

我要投稿

4月26日,宁夏回族自治区发改委下发国家能源集团宁夏腾格里沙戈荒固原红寺堡海原250万千瓦风电基地项目核准批复,项目由国能腾格里公司牵头开发,标志着国内最大的“沙戈荒”能源大基地首个GW级风电项目前期工作取得实质性进展,即将进入建设实施阶段,为国家“沙戈荒”能源基地风电项目提供宝贵的开发建设经验。

宁夏腾格里沙戈荒能源大基地暨“宁湘直流”配套电源基地是我国首个国家发改委和国家能源局“双批复”的沙戈荒能源大基地,也是充分落实国家“沙戈荒”规划布局的开篇之作,战略意义重大。腾格里基地项目依托宁夏至湖南±800千伏特高压直流工程,配套建设新能源1300万千瓦,其中风电400万千瓦、光伏900万千瓦,调峰煤电464万千瓦。

该基地风电项目总投资约120亿元,位于吴忠市红寺堡区以及固原市原州区、西吉县、隆德县、海原县境内,总装机容量为250万千瓦,将于年内开工建设。项目建成后,预计年平均发电量约55亿千瓦时,每年可节约标煤160万吨以上、减少二氧化碳排放量450万吨以上,将有力促进宁夏资源优势转换,推动能源清洁低碳转型。

第四届海上风电创新发展大会报名中!

6月6-7日 · 山东(1.5天)

联系人:刘老师

手机/微信:18911617462

扫码添加好友

备注【姓名+单位+风电会议】

亚亚.jpg


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

国家能源集团查看更多>风电项目核准查看更多>沙戈荒风电查看更多>