北极星

搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力储能储能技术压缩空气项目正文

大唐中宁100MW/400MWh先进压缩空气储能项目启动蓄热装置安装

2024-06-17 08:37来源:中储国能关键词:压缩空气储能中储国能储能系统收藏点赞

投稿

我要投稿

5月29日,由中储国能(北京)技术有限公司提供系统解决方案及成套装备供货的大唐中宁100MW/400MWh先进压缩空气储能项目启动蓄热装置安装,标志着该项目已进入主设备安装阶段。

蓄热装置是压缩空气储能系统的关键组成部分,对储能系统整体性能有着重要影响。大唐中宁项目采用了原创性的高效紧凑式蓄热换热技术,攻克了低温差、小压损、变工况运行等技术难题,设计蓄热效率达99%以上,具有效率高、储热密度大、经济性好、安全稳定等优势。单体球罐容积达8000m³,是目前最大的储热罐体。

下一步,项目团队将继续推动相关工作开展,争取推动项目早日建成发电,服务西北新能源基地建设,为我国长时大规模储能的高质量、规模化发展,树立新的行业里程碑。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

压缩空气储能查看更多>中储国能查看更多>储能系统查看更多>