北极星

搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力火电火电产业企业正文

华能山东分公司虚拟电厂上线运行

2024-06-19 09:05来源:中国华能作者:吕红芳 刘昕杰关键词:华能集团虚拟电厂电力交易收藏点赞

投稿

我要投稿

6月14日,山东分公司投资建设的虚拟电厂在山东电力交易中心平台完成注册,标志着全省首家虚拟电厂正式上线运行。

该项目在黄台电厂建设运营,已接入代理工商业用户、分布式光伏、楼宇空调、充电桩等资源共计143兆瓦,其中可调节容量为38.67兆瓦,是省内数据采集密度最高、接入负荷类型最全、应用场景最广泛的虚拟电厂。

据悉,该项目实现省内虚拟电厂“五个第一”,即第一家与国网山东和济南电力调控中心及营销服务平台完成接口开发联调、第一家通过济南市发改委虚拟电厂建设与运营试点项目审批、第一家通过国网山东电科院调节能力测试、第一家同时具备发电储能类和负荷调节类机组、第一家通过山东电力交易中心注册的虚拟电厂。

近年来,山东分公司锚定能源科技和产业变革前沿,加大技术创新攻关力度,大力发展虚拟电厂等新业态新模式,加快打造安全稳定、绿色低碳的新型能源体系,为形成新质生产力、推动高质量发展提供坚强能源保障。


投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

华能集团查看更多>虚拟电厂查看更多>电力交易查看更多>