北极星

搜索历史清空

  • 水处理
您的位置:电力风电风电运维企业正文

高效零攀爬 | 3S双机联运助力安徽铁佛项目

2024-07-09 13:44来源:3S中际联合关键词:3S Lift中际联合风电升降机收藏点赞

投稿

我要投稿

风向南吹,淮北平原上又伫立起了大风车。在安徽省淮北市滩溪县,160米渐进式混塔风电项目实现全容量并网发电,“千乡万村驭风行动”又迈出了坚实的一步。该项目预计年发电量1.3亿千瓦时,可替代标煤3.9万吨,减排二氧化碳10.83万吨,对保障安徽省电力供应、优化能源结构具有积极意义。

该项目总装机容量50兆瓦,规划安装风电机组10台,风机轮毂中心高度160米,全部采用3S双机联运登塔解决方案(升降机+免爬器),即升降机将人员及物资提升到扭缆平台后,人员再乘坐免爬器至偏航平台工作,全程实现高效零攀爬登塔作业。

微信图片_20240709134319.jpg

随着风电市场逐渐呈现出机组大型化、塔筒超高化、塔型多样化的趋势,想要实现高效且安全地登塔,就需要竭力降低登高作业频次及在特定环境下的作业时长,实现在塔筒内更短时间的停留,才能有效降低登高作业风险。升降机与免爬器的双机联运模式则帮助风电人实现了安全与效率的1+1>2:人员安全更有保障,极大地减轻了运维人员的工作强度,大大提升了工作效率。

升降机可将人员与货物运送到扭缆平台,实现高效运载;免爬器则能助力最后8-20米的安全稳定登顶,大幅减少体力消耗,还通过技术手段降低和减少由违规操作行为带来的安全风险。

微信图片_20240709134315.jpg

作为国内领先的高空作业设备及服务解决方案提供商,3S中际联合至今已累计申请专利800余项,获得全球安全资质认证100余项。“使用安全,操作简单,制造专业”是公司始终坚持和追求的理念,我们也将不断提供超越客户期望的产品和服务,更好地服务于从事艰苦事业的人们。

投稿与新闻线索:陈女士 微信/手机:13693626116 邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#改成@)

特别声明:北极星转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明北极星*网的内容为北极星原创,转载需获授权。

3S Lift查看更多>中际联合查看更多>风电升降机查看更多>