北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务培训中心2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼售电政策+售电营销+电力交易员培训会议2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 核电网 > 综合 > 正文

湖北首个核电专业花落咸宁学院

北极星电力网新闻中心  来源:互联网    2010/1/26 13:59:01  我要投稿  
所属频道: 核电  储能   关键词: 核工程 核技术 

北极星核电网讯:     昨日,省科协召开七届四次全委会。省科协主席、中国工程院院士、原华中科技大学校长樊明武会后接受采访时透露,我省大畈核电站的前期准备工作已经就绪,只等国务院和发改委的批文。

      入冬以来,比严寒的天气更让人忧心的是缺电的问题,“过冬必缺电”已成为华中电网多年挥之不去的魔咒。位于咸宁通山的大畈核电站有没有可能成为破除这个魔咒的希望?樊明武透露:“发展核电站必须有国务院和发改委的批文,然后才能开始进行安全审查。现在大畈核电站前期工作已经准备得差不多了,资金也没有问题,就等批文。”

      “现在核电站发展很快,主要问题是人才跟不上,人才是个瓶颈。”他补充说,“不过教育部已经批准咸宁学院开设核工程核技术专业,这是我省第一个核电专业。2009年这个专业计划招五六十人,但是热门程度大大超过预期,第一志愿报名人数超过180人,最后招了150人。”

      “湖北省湖泊河流多,地质结构比较稳定,发展核电的条件很好。”樊明武表示:“韩国的人口和国土只有湖北的2/3,但是他们有四五座核电站,按照这个比例来说,湖北省建设四五座核电站应该没有问题。”

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案