风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

地方建议风电税收留当地

北极星风力发电网  来源:《瞭望》新闻周刊    2010/6/17 9:36:01  我要投稿  

北极星风力发电网讯:      瓜州、玉门等主要风电基地的干部们反映,由于国家增值税转型改革,风电企业目前不给地方上缴税收,装机规模的大小与地方财政增收关系不大。据瓜州县测算,到2015年完成825万千瓦风电装机,动态投资为784亿元,产生进项税87.7亿元;达产达标后,年实现销售收入95.8亿元,产生销项税13.9亿元,预计风电企业6年后方能抵扣完这部分税款,届时地方政府才会有税收。按增值税分享比例,预计6年地方政府将少收12.84亿元,目前风电建设更多地是拉动了地方的消费。

有鉴于此,瓜州县委书记李丽认为,在西部大开发过程中,能否把目前清洁能源的税收多留些给当地,以调动和保护地方政府发展新能源的积极性。

还有地方干部建议,国家对风电就地输出、就地消化给予一定扶持。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月