北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 农电网 > 人物 > 正文

平凡的精彩--记阿荣旗电力公司客户服务中心抄表班长宋文玲

北极星电力网新闻中心  来源:农电网  作者:李金光  2011/5/4 8:27:18  我要投稿  
所属频道: 电网  农电  仪器仪表   关键词: 内蒙古阿荣旗电力公司 

北极星农电网讯:这是一位很普通、很平凡的女性。她虽然没有惊天动地的业绩,也没有世人皆知的名誉,但却在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,并受到了她所在单位领导和员工的称道。她就是阿荣旗电力公司客户服务中心抄表班班长宋文玲。

宋文玲1992年参加工作,37岁的她,在抄收的工作岗位上,至今已经历了近20年的风风雨雨。这些年来,她不论刮风下雨,还是严寒酷暑,从没有耽误过工作,每月按时完成工作任务。虽然她工作在电业战线的最基层,但体现了一名电业普通工作者的风采。

为了做好本职工作,2002年她自学了汉语言文学并以优异的成绩获得了专科毕业证书。2007年她通过自学,又考取了“电力系统及自动化”专业资格证书,被评为“助理工程师”。她还利用业余时间学习微机知识和专业技术知识,使自己不断的充实和完善。适应企业创一流和企业发展的需要。

宋文玲热爱本职工作,任劳任怨,能够积极主动完成各项工作任务。她默默奉献,辛勤工作,将自己的智慧和心血全部奉献于电力事业。

在抄收工作中,她不怕苦,不怕累,任劳任怨,从不计较个人得失。宋文玲待客户似亲人,有客户询问时她总是笑脸向迎,热情接待。为客户着想,解决用电上的难题。她热情、耐心、细致的工作作风,持之以恒的奉献精神,深深打动着每一位客户,深受员工和客户的好评。

在工作中她始终坚持认为,抄表工作是用电服务中非常重要的工作,是电费电量营销工作的宣传窗口,树立企业文明形象的重要窗口。所以她时时刻刻严格要求自己,以用电优质服务的一流标准要求自己,从没有发生过一次因抄表服务态度不好而使客户不满意而发生争执。长时间以来为自己的形象,为岗位的形象树立了良好的口碑。同时,她严格把握电量回收的关口,因为她深深地知道这个岗位的重要性,每一次电量的错误填写,都会给企业带来无法估算的损失。工作中遇到过多次的客户要给她一些“好处”,她都谢绝了,因为她知道这就是考验她的时候,一旦把握不住,她将丧失的是她的人格及她的人生准则。

这些年来,她能始终以企业主人翁的精神,做好自己的本职工作,为达到实抄率为100%,准确率为100%,她付出许多的辛苦和代价。在数九寒冬由于抄表的路途遥远,当骑着自行车到用电户家里的时候,手脚都冻得麻木了,可内衣确湿湿的粘在了身上。她不叫苦不叫累,因为她深深的爱这份工作。她知道怎样在企业中发挥自己的光和热。

在工作是中,宋文玲一直与人相处很好,朋友很多。她说,一个人关心其同事,首先就要干好本职工作,不要让别人来替自己操心、费力;其次要宽以待人,热心助人,在别人有困难时去拉一把。她是这么想的,也是这么做的。宋文玲对同事总是热心帮助。平时总是象亲人一样关心同事,如谁家有什么困难,她总是挺身而出,全力相助。

一粒砂中看世界,一滴水中见人生。近二十年来,宋文玲同志用她那火一样的工作热情,对自己所从事的事业默默地奉献着。她说:“我虽然是个平凡的人,但也要做好平凡的每一件事。人的一生是有限而又平凡的。并不是每一个人都能有惊天动地、可歌可泣的壮举,我不会因为我的工作平凡而感到自卑,更不会碌碌无为地工作。”她力求把每一项工作做到最好、最满意。她爱企业,爱客户,以企业和客户的利益定位于自身的最高利益,以自己的实际行动实现“始于用户需求、终于用户满意”。她用一颗真诚的心诠释了国家电网人忠于职守、优质服务的真谛。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案