北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 市场频道 > 市场 > 正文

“节能超市”现身 破解节能难题

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力新闻网    2011/5/31 11:14:39  我要投稿  
所属频道: 节能环保  储能   关键词: 理想伟业 节能服务 
“以节能超市模式对接节能需求,可大大提高中国节能服务行业的效率,使更多的耗能企业和机构通过综合改造,达到绿色低碳的发展指标。”在5月19日北京召开的“2011低碳经济国际研讨会暨低碳技术和重大项目推介会”上,一种名为“中国首家节能超市”创新模式,受到国内外低碳领域专业人员和机构的关注。

据创办“节能超市”的北京理想伟业投资有限公司董事长朱彬彬介绍,“节能超市”模式,即是建立像超市一样的节能服务综合平台,整合国内节能服务产业的节能产品、技术、项目、资金、人才、服务等优质资源,打通产业服务链条,为客户提供系统化、多样化、可定制的“一站式”节能服务综合平台,满足政府与企业的不同节能需求。这一模式解决了传统模式下,信息不对称、客户与节能产品和技术供应商之间的对接耗时过长、交易成本较高、无法实现规模效应的诸多难题。

据认为,通过节能超市对接,一年可以完成过去几年才能完成的节能改造项目,提高了节能服务效率。目前,这一创新的节能服务运营模式已被列为国家级研究课题的典型案例。

据朱彬彬提供的信息,目前,“节能超市”已经成功落户安徽、福建、河北、广东等省份,在未来规划中,预计3年内将在国内主要省区完成复制和推广。

中国社科院城市建设与环境研究所朱守先博士认为,发展低碳经济是一个前沿性的举措,需要勇气和魄力,抓住先行者的机遇。之所以要发展低碳经济,是为了避免未来较高成本,避免被高碳投资锁定,确保能源安全,同时还能抓住金融危机所带来的机遇。

据了解,这次会议作为第十四届科博会的重要活动之一,以“低碳经济与可持续发展”为主题,由科博会组委会办公室、法国开发署、瑞典驻华使馆环境科技中心等联合主办,就低碳经济发展政策、模式、低碳技术的应用等展开广泛地交流。这也是北京科博会成立以来首次以“低碳经济”为主题组织召开研讨会,体现了发展绿色经济的内在要求。

(以下图片)

图片1:第14届科博会上以绿色低碳为基调的理想伟业“中国首家节能超市”展厅

图片2:理想伟业负责人推介“中国首家节能超市”创新模式

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案