风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

浙江省南太湖分散式风电场有望明春开工

北极星风力发电网  来源:北极星电力网    2011/9/16 10:55:22  我要投稿  

北极星风力发电网讯:在吴兴区举行的南太湖分散式风电场项目咨询会上了解到,南太湖分散式风电场有望于明年春节后开工建设。

据悉,湖州市南太湖分散式风电场项目是湖州市和中国节能投资公司签订的《关于深化低碳经济产业发展战略合作框架协议》具体合作项目之一,测风和开发协议于2009年12月签订,2010年3月测风塔正式开始测风。今年7月,国家能源局发布大力发展分散式风电场的相关文件,考虑到分散式风场较常规风电场能节约部分投资,且吴兴区南太湖场址距离负荷中心较近,正好符合分散式风场的条件。经双方工作人员多方面的研究和规划,决定将南太湖地区风场作为分散式风场开发。

据介绍,南太湖分散式风电场项目沿南太湖边滨湖大道边建设,共计总容量预计为200MW,项目总投资预计20亿元。项目全部建成后预计年可发电量达到3亿度。

目前,该项目的前期工作正在加紧展开,9月中旬完成评估报告审查,同时在委托华东勘测设计院进行项目建议书编制,预计至10月下旬可完成审查。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月