北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 火力发电网 > 数据 > 正文

四小豪门之一中国国投2011年营业收入同比增长24%

北极星电力网新闻中心  来源:新华网    2012/1/12 9:19:46  我要投稿  
所属频道: 火力发电  电建  储能   关键词: 火电企业 煤炭 国投

北极星火力发电网讯:中国国家开发投资公司11日公布的数据显示,2011年国投完成经营收入800亿元,同比增长24%;实现利润90亿元,同比增长32%;经济增加值28亿元,同比增长3倍;年末总资产2800亿元,比年初增长18%。

在国投各业务板块中,煤炭业务继续保持强劲增长,实现利润34亿元,为业绩增长发挥了支撑作用;高科技业务实现利润25亿元,成为利润增长的主要驱动力;交通经营实现利润9.3亿元;金融业务实现利润12亿元。

值得注意的是,在国内火电企业普遍亏损的情况下,国投电力业务依然保持良好经营业绩,实现利润15亿元。在国投控股企业中,利润超过1亿元的有24家。其中,国投罗钾、国投新集实现利润分别超过18亿元;二滩水电、国投大朝山利润分别超过6亿元。

“通过调结构、调节奏,强管理、强效益,国投各项经营业绩均创新高,实业、金融和资产经营 三足鼎立 的业务框架进一步巩固。”国家开发投资公司董事长王会生说。

得益于良好的经营业绩表现,国投连续7年在国务院国资委业绩考核中获得最高等级A级。

对于2012年国投的发展目标,王会生表示,国投将努力从国内向国外转变,从传统产业向新兴产业转变,从立足西部地区向东、中、西全面发展转变,从自己关心的方向向市场关心的方向转变,从资产经营向资本经营转变,实现经营收入932亿元、利润100亿元、经济增加值35亿元、年末资产规模超过3100亿元。

国投是中国规模最大的国有投资控股公司,以国家战略需求为投资导向。国投以独特的“投资控股-股权管理-股权经营”和“资产经营与资本经营相结合”为运作模式,即通过资本投入获得股权、股权管理提升企业价值、股权转让或股权经营分红获得收益,实现国有资产保值增值。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案