北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务培训中心2019光伏新时代论坛暨“北极星杯”2019光伏影响力品牌评选颁奖典礼售电政策+售电营销+电力交易员培训会议2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 变压器网 > 技术 > 正文

三维立体卷铁心干式变压器可实现节能环保

北极星电力网新闻中心  来源:亮报    2012/4/28 11:06:31  我要投稿  

北极星变压器网讯:三维立体卷铁心干式变压器以三维立体卷铁心为核心,不仅具备传统叠片铁心干式变压器的全部优点,而且实现了空载损耗、空载电流及噪声更低,体积和重量小,实现了节能环保

三维立体结构卷铁心是由三个几何尺寸完全相同、心柱截面为半圆形的单框互成60度角组成的。该结构铁心有下述优点:

1.三相磁路完全对称、三相磁路磁阻完全相等,因此三相空载电流完全平衡。

2.每框铁心均由完整单条硅钢片连续卷绕而成,磁路中不存在任何接缝,且框与框之间有气隙,因而三维立体卷铁心与传统铁心相比,空载损耗、空载电流、铁心噪声有明显降低。

3.在相同铁心截面、窗高、心柱距的情况下,三维立体结构卷铁心比传统结构铁心的铁轭用量少25%。三维立体卷铁心截面填充系数为0.96~0.98,传统铁心填充系数仅为0.87~0.90,可减小铁心截面直径。考虑到上述因数及传统铁心的角重,三维立体卷铁心重量可减少15%~20%。并且可降低空载损耗15%~20%。

4.卷铁心真空退火,可进一步细化硅钢片磁畴,提高硅钢片二次再结晶能力,可进一步降低硅钢片损耗,从而也降低铁心空载损耗。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案