北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




综合能源服务专题培训第七期(青岛站)2019风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2019年电力现货市场模拟实战研讨会(第三期)2019增量配电项目运营与实践研讨会(第三期)
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 水力发电网 > 报道 > 正文

青海省省长骆惠宁称赞龙羊峡电站防汛保发电

北极星电力网新闻中心  来源:中国电力新闻网    2012/8/20 13:41:12  我要投稿  
所属频道: 水力发电  电建   关键词: 龙羊峡水电站 青海 骆惠宁

北极星水力发电网讯:8月16日,青海省省委副书记、省长骆惠宁带领省水利厅、国土资源厅、省气象局等省直相关部门负责人及沿黄州市县负责人前往龙羊峡水电站察看电站防汛工作,公司党组书记、副总经理李固旺,副总经理张军陪同视察。骆惠宁谈到,当前,黄河流域防汛抗洪正处于关键阶段,龙羊峡电站即要保发电,又要保防汛,大坝安稳,工作做得很到位。

今年入汛以来,青海省平均降水量比历年同期大幅增多,且范围广,尤其是黄河了发生1989年以来的最大洪峰,龙羊峡水库自建成以来首次开闸长时间泄洪,骆惠宁深入到电站大坝、尾水平台,走进主厂房、中控室等,详细察看机组负荷棒形图、AVC控制画面,并与安全监测管理人员交谈,详细了解库区水位上涨和入库、泄洪流量、大坝维护等情况。骆惠宁对电站及水库安全状况给予充分肯定。他说,龙羊峡水电站的安全关乎整个黄河上游群众的生命财产安全,电站调控能力和综合效益对于青海发展至关重要。要在确保龙羊峡水库大坝安全的前提下,正确处理水库上游来水量与水库下泄水量的关系、上游水库泄水与下游沿岸防汛的关系、泄水防洪与蓄水发电的关系,最大限度地发挥龙羊峡电站的调洪、发电、灌溉、抗旱等综合功能。

骆惠宁还来到大坝观测班组,与值班人员亲切交谈,在了解到龙羊峡水电站各水工建筑物及上下游岸坡均保持稳定安全后,骆惠宁表示肯定,同时强调,要继续保持严密监控,进一步确保大坝安全稳定运行,保护好下游人民群众的生命财产安全。

在随后召开的全省防汛会商工作会上,骆惠宁听取了李固旺从黄河来水、水库运用情况及积石峡电站防汛工作等方面的汇报,他高度肯定龙羊峡水电站安全平稳度过黄河上游第一次洪峰,取得防汛抗洪工作的阶段性胜利。他指出,龙羊峡水电站作为黄河流域的龙头电站,电站安全度汛直接关系到沿黄人民群众的财产安全,要切实做好黄河干流及龙羊峡水库防洪保安工作。要始终坚持安全第一的原则,科学调度龙羊峡水库下泄流量。密切关注上游降雨及来水变化情况,做好抢大险的各项准备,促进黄河上游各梯级电站水库防洪、灌溉等综合效应的发挥。要认真总结黄河流域各电站防汛抗洪经验,为今后同流域电站统一防洪标准奠定基础,确保汛期黄河流域及各电站的安全度汛。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案