风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

适应高海拔2.5兆瓦直驱永磁风电机组在贵州投入量产

北极星风力发电网  来源:新华网    2012/10/8 10:35:41  我要投稿  

北极星风力发电网讯:一种适应中国西部高海拔和“凝冻”的2.5兆瓦直驱永磁风电机组在贵州投入量产。这种机组针对中国西部风电场多处高海拔地区气压低、冬季易发生“凝冻”现象等特点设计。

记者从位于贵州遵义的长征电气风电产业园了解到,这款风机所采用的叶片在生产过程中经过针对性的处理,通过其叶片表面混合涂层处理的专利技术,能够使水及其他液体难以附着在其表面,从而有效避免凝冻在叶片表面的形成。此外,该技术还有防酸、易清理等特点,可以避免酸雨的侵蚀。

另据技术人员介绍,在高海拔地区,空气密度和大气压力会显著降低,从而影响风机电气系统的绝缘性和冷却系统的冷却效率。针对这一情况,这款风机通过对部分子系统进行局部增压以满足其正常工作状态,提高了运行的可靠性。

据了解,2.5兆瓦直驱永磁风力发电机组是目前国内先进的风电设备,因适应西部地区特殊气候条件而有着广阔应用前景。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月