北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018国际储能产业峰会 北极星售电研讨会 2018中国分散式风电研讨会 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 风力发电网 > 展会 > 正文

2013上海国际海上风电及风电产业链大会将召开

北极星电力网新闻中心  2013-6-13 14:14:53    我要投稿
所属频道: 风力发电   关键词: 风电风电场风电企业

北极星风力发电网讯:促进风电回暖助力美丽中国

上海2013年6月13日,随着全国两会对可再生能源大力扶持政策的出台,弃风限电难题得到逐步缓解,去年底龙源电力江苏如东县15万千瓦海上示范风电场的全部竣工投产,标志着中国风电行业逐步回暖,我国海上风电规模化时代即将来临。

上海东海大桥海上风电场,一期10万千瓦34台风机成功并网后,二期工程项目总装机容量11.66万千瓦,预计2013年下半年开工。上海临港一期的10.2万千瓦海上风电场项目、长江三峡集团计划在响水的20万千瓦海上风电场项目、山东鲁能在江苏东台开发的20万千瓦海上风电场项目,均预计在2014年初开工建设。与此同时,大连、福建、广西、海南等沿海省市初步确定了4300万千瓦的海上风能资源开发潜力,目前已有38个项目、1650万千瓦项目在开展前期工作。风电发展“十二五”规划提到,到2015年,我国海上风电装机容量将达到500万千瓦,到了2020年底,我国海上风电装机容量将达到3000万千瓦。

在中国海上风电从示范项目走向规模化发展的重要阶段,亚洲第一,全球第二海上风电专业活动--“2013上海国际海上风电及风电产业链大会暨展览会”将于2013年6月19日-21日在上海新国际博览中心和上海浦东嘉里大酒店再度隆重登场。活动由中国资源综合利用协会可再生能源专业委员会、中国可再生能源学会产业工作委员会、国家可再生能源中心和上海市国际展览有限公司共同主办。

本届主题为“促进风电回暖,助力美丽中国”。届时,国家能源局将携沿海各地发改委莅临指导;国内五大风电开发商将悉数到场;全球主流海上风电制造商将在活动上推出新的亮点:华锐的多元化战略;上海电气和西门子将展示合资后的战略新方向;维斯塔斯海上风电在华新举措;金风海上风电的新步伐;明阳风电6MW海上风机献礼20周年;歌美飒制定5MW海上风机中国新规划;苏司兰迎来在华新的华丽转身。英国、丹麦、德国和荷兰等海上风电发达国家政府携专家学者及企业展团不远万里来沪,共商海上风电发展大业。

大会议题将涵盖海上风电政策与市场、海上风电技术创新、海上风电运营维护、海上风电案例分析和海上风电投融资等。预计大会规模500人,有近100位国内外演讲嘉宾在14场专场中发言,国际化程度预计超过30%。同期,主办方将隆重推出“2013上海国际分布式能源大会”,倾力打造集分布式发电技术、微网系统、储能设备于一体的国际电力行业盛会。

在中国海上风电从示范项目走向规模化发展的重要阶段,为进一步提升活动的贸易功能,主办方将在现场举办“现场整机与零部件企业贸易洽谈会”。华锐、上海电气、西门子、哈电通用和明阳风电等整机企业将特派采购部负责人坐镇现场,一对一面谈海内外零部件企业。

这个全球海上风电交流与合作的专业平台将承载着推动海上风电产业进步与发展的厚望,肩负着载入史册的历史重任,为实现海上风电发展的光荣与梦想做出新的贡献。

来自:上海市国际展览有限公司
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案