北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




2020年电力交易员仿真训练(第一期)2020风电深度技改及智慧运维3.0高级培训班2020全国氢能产业培训第一期首届中国电力新基建及能源互联网论坛
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 节能环保网 > 企业 > 正文

聚光科技布局火电等烟气汞监测领域

北极星电力网新闻中心  来源:大智慧阿思达克    2013/6/19 9:53:59  我要投稿  

北极星节能环保网讯:聚光科技布局重金属监测领域 料市场将逐步释放

6月14日讯,聚光科技市场部总监刘明达今日表示,公司一年前已经开始布局重金属监测领域,目前针对大气、水、固体废弃物等重金属监测的产品销量可观。

业内人士认为,随着常规污染源监测市场逐渐趋向稳定,重金属、VOCs(挥发性有机物)监测等新兴市场将逐步释放。

尽管PM2.5治理概念被市场热炒,但公司方面表示,该市场空间并不算太广阔。刘明达此前对记者表示,由于PM2.5没有单独治理的可能,监测领域并不存在非常庞大的市场。该公司CEO姚纳新也曾表示,PM2.5的市场规模约为10亿~20亿元,并且不会在一年内释放。

因此,聚光科技看好重金属监测市场。刘明达认为,近一两年来,政府提高了对该领域的重视程度,相关市场有望扩容。同时,公司积极研发、生产该类产品,目前已经是国内品种最齐全的重金属监测产品生产厂商。

国泰君安一位业内分析师也表示,随着国内针对重金属污染治理、食品安全等相关政策的真正落地,将建立起完备的监测网络,对环境监测仪器、实验室分析仪器等产生大量需求,成为该公司业绩提升的催化剂。

另外,2012年实施的《火电厂大气污染物排放标准》,除常规污染源以外,还首次对火电厂烟气提出了汞的排放限值要求,从而进一步触发了对烟气中汞含量的监测需求。

据记者了解,聚光科技几年前已经着手布局烟气汞监测领域,并且开发了国内首创的冷原子荧光吸收法在线监测产品。目前,该产品已在杭州萧山地区得到了良好的应用,公司方面也正在积极与五大电力集团进行合作意向洽谈。

与此同时,并购也将成为该公司的发展方向。聚光科技董事长王健在网上业绩说明会上表示,公司一直在积极探讨收购兼并,以期寻找行业内潜力企业,同时大力拓展海外市场。

湘财证券分析师仇华认为,并购业务有望成为公司未来业绩快速增长的新动力。

聚光科技一季度实现营收1.63亿元,同比增长14.72%;归属于上市公司股东的净利润0.14亿元,同比增长35.06%。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案