风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

风电技术再获突破 Vestas完成8MW风力发电机叶片生产

北极星风力发电网  来源:工控网    2013/10/14 16:26:44  我要投稿  

北极星风力发电网讯:全球风电装机在12年达到了历史新高44.6GW。2013年新能源开发利用还将继续受到各国政策推动不断向前发展。全球风电装机未来几年复合增速将达11%。同时在全球风电装机持续增长今天,风电技术也在不断进步当中。

2013年新能源开发利用还将继续受到各国政策推动不断向前发展。在全球风能理事会发布的《全球风电市场发展报告》这样形容2012年全球风电发展状况。2012年,全球风电新增装机容量比2011年增长了超过10%,近4500万千瓦的风电新增装机容量带来了约560亿欧元的投资。

进入2013年之后,包括我国在内的各国都开始制定新一年风电装机目标,其中国内计划安装1800万千瓦。此外,数据显示,2012年新增风力发电装机容量450多亿瓦特,其中,中国和美国分别以130亿瓦特并列第一,德国、印度和英国则各以约20亿瓦特位列次席。

全球风电装机未来几年复合增速将达11%。全球风电装机在12年达到了历史新高44.6GW。风电装机持续增加的主要推动力有:政府对气候变迁的担忧;对化石燃料的价格飙涨和储量耗尽的担心;本地民众和环保社团的要求;核电辐射的恐惧;可再生能源经济性的提高以及风电技术,特别是储能技术的发展。未来风电装机增量仍然主要会在中国、印度、欧洲和北美出现,据GWEC预计,世界风电新增装机未来几年的复合增速仍然将达到11%。

在全球风电装机持续增长今天,风电技术也在不断进步当中,以便可以更好的利用风电资源。

丹麦维斯塔斯(Vestas)公司近日宣布成功完成首个8MW海上风力发电机80米长叶片原型生产,随后将在位于英国怀特岛的研发中心进行6个月密集极限测试,模仿在北海严苛风力环境下超过25年预期寿命所经历的挑战,以验证其强度和可靠性。而Vestas公司的8MW风力发电机原型将于2014年一季度安装在丹麦sterild国家测试中心。

80米的长叶片是Vestas公司迄今生产过的最长叶片,使用了壳结构(structuralshell)设计,这一已验证的概念是指叶片的负荷由壳承担,而不是叶片中心的横梁。叶片长度相当于9辆英国伦敦双层巴士总长,转子扫掠面积达到21124平方米,超过伦敦眼。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月