环保行业垂直门户网站

新闻
  • 新闻
  • 产品
  • 企业
您当前的位置:北极星节能环保网  > 环保 > 正文

环保新年八大焦点

北极星节能环保网  我要投稿  2014/1/9 8:49:44    中信证券 王海旭  

北极星节能环保网讯:生态环境评估不容乐观,企业环境信用机制出台。第二次全国土地调查数据发布,生态承载问题日益突出,而到目前为止能源消费强度、二氧化碳排放强度、能源消费结构、氮氧化物排放量4个节能环保方面的约束性指标完成进度滞后。未来政府将不断拓宽思路,从污染物排放总量控制的宏观传统手段,延伸到建立企业环境信用微观体系,通过开展企业环境信用评价,让环保成本“入表”,使环保成本从外部性转变为内部性因素,宏观调控、微观管理双管齐下控制污染排放。

2014年环保八大焦点。三中全会《决定》释放的强烈改革信号使得我们对于刚刚开始的2014年充满期待,这将是环保行业变革新纪元的开始,以下八大焦点值得重点关注:(1)“两高”司法解释、《决定》及中组部改进干部考核工作共同推动环境政治时代真正到来;(2)环保“大部制”改革开启,集权整合环保部、国土资源部、国家林业局、国家海洋局、水利部、发改委等各部门相关职能;(3)开征环境税;(4)水价改革不断深化,推广阶梯水价先试先行;(5)节能量、碳排放权、排污权、水权等环保交易市场兴起,通过市场机制为稀缺资源定价;(6)并购浪潮延续,具备先发优势的平台型公司大有可为;(7)新股蓄势待发,依次关注雪浪环境、中矿环保及中材节能;(8)环保百亿市值俱乐部进一步扩容,瀚蓝环境(61亿元)、东江环保(78亿元)概率最大。

阶梯水价或是短期热点。目前工程设备类环保公司2013~2014年平均P/E为51/34倍。1月3日正式发布的《关于加快建立完善城镇居民用水阶梯价格制度的指导意见》有望使水务板块成为近期市场热点。

投稿联系:陈小姐  010-52898473  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星节能环保网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月

关闭