风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

李俊峰:多举措促进风电产业健康、快速和持续发展

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2014/10/22 10:36:58  我要投稿  

北极星风力发电网:自首次举办至今的6个年头里,北京国际风能大会暨展览会(C WP )得到了产业内相关政府机构、科研院所、企事业单位和研究人员不断地密切关注和大力支持。作为全球范围内最具影响力的风能大会之一,CWP在大气通透、高朗静远的北京金秋又一次与大家相会。

从国家提出能源生产和消费革命,以及将发展清洁能源作为防治大气污染、削减炭消费的重要手段来看,风电是我国改善能源结构的重要领域之一。在2013年,我国风电产业抓住各种有利形势,保持了稳定增长。2014年得益于中国国内较稳定的政策环境,无论是发电企业还是设备制造商都将迎来持续发展,并进一步优化布局,调整经营策略。此外,中国市场的增长、美国市场的恢复和新兴市场比重越来越大,意味着全球风电装机将迎来又一个发展高峰。

尽管如此,行业依然对明确的风电规划以保障未来市场空间,稳定的电价并保证补贴及时到位有着强烈诉求。风电运行并网消纳以及监管与政策执行到位等问题亟待解决的同时,装备制造业企业的生存环境也急需改善。

作为展现和交流的平台,本届大会邀请了全球风能理事会、国际能源署、REN21、欧洲风能协会、德国投资与贸易署、澳大利亚清洁能源理事会等国际组织的发言人,从开阔的国际视野介绍全球风电发展的现状。同时,大会也一如既往地得到了国家能源局、国家可再生能源中心等有关单位领导与专家的关注与支持,以及国内外风电知名企业的互动与参与。在此,我谨代表大会主办方之一——中国资源综合利用协会可再生能源专业委员会,欢迎您参加CWP 2014,在这里与所有风电建设者的代表们一起畅所欲言、深入交流、共同努力、锲而不舍,推动风电产业健康、快速和持续的发展。

投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:此资讯系转载自合作媒体或互联网其它网站,北极星风力发电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
2017-2020年20省市风电建设规模一览!

2017-2020年20省市风电建设规模一览!

北极星风力发电网获悉,国家能源局刚刚印发《关于可再生能源发展十三五规划实施的指导意见》。意见指出,各省(区、市)能源主管部门应根据风电产业预警信息合理布局风电项目。分散式风电严格按照有关技术规定和规划执行,不受年度建设规模限制。此外公布了2017-2020全国20省市风电新增建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月