风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

五张图告诉你欧盟可再生能源发展步伐

北极星风力发电网  来源:电缆网    2015/3/19 13:40:12  我要投稿  

北极星风力发电网讯:根据欧盟刚刚发布的欧盟28国可再生能源发展中期报告称,截止2013年底,欧盟可再生能源占能源结构比例已经达到15%,距离2020年的实现可再生能源比例占20%的目标已经完成了一大半。其中,交通、供暖方面对可再生能源的使用还远远落后于电力。欧洲经济大国之一的英国在可再生能源发展进度上落后其他成员国。本文就是从该报告中选取了5张图表让读者更加简单快速地了解欧盟可再生能源发展进度。

欧盟可再生能源发展进度

截止2013年底,欧盟可再生能源占能源结构比例已经从8%提高至15%。如果欧盟维持现在的发展速度,到2020年实现20%的目标不是问题。值得一提的是,总体而言,欧盟的各种能源消耗量都在减少。目前的欧盟能源消耗量相当于1990年的水平。因此,欧盟的可再生能源使用是在整体能耗下降的趋势下发展的。

可再生能源资源

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月