风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

【原创】河北张家口国税局助力风电行业步入发展快车道

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2015/7/2 9:46:43  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近年来,河北张家口风电行业得到了快速发展。张家口市国税局为风电行业健康发展提供税收政策支持和特色纳税服务,助力风电行业走向快速路。

据悉,越来越多的企业瞄准张家口得天独厚的风力资源,抢滩布局,但是这些风机遇到的并不都是呼啸的顺风,张北县新能源办公室主任王学斌说到,资金投入量大,税收贡献周期长,资金回笼慢,大多数风电企业出现后劲不足的现象。为国聚财是国税的本质,发展新能源也是义不容辞的责任,因此张家口国税局通过专题辅导企业涉税政策,加速减免退税流转等,帮助风电企业度过发展的瓶颈期。

德和新能源公司张北发电站站长朱伟表示,国税局帮助公司及时享受到了国家的“三免三减半”“即征即退”,购进固定资产增值税抵扣,研发费用加计扣除等政策,税收优惠增强了企业发展的资金活力。

目前,张家口国税局已经与风电企业建立了稳定的沟通和辅导机制。对全市69户风电企业进行了专业辅导减免退税。去年,全市风力发电企业实行即征即退增值税1.67亿元,累计见面应纳税所得额34.16亿元。

张家口市国税局局长贾金桥表示,针对张家口风电特点,加强税收政策效应分析,加大税收扶植力度,帮助企业减免涉税风险。

本文为北极星风力发电网独家原创文章,如需转载,请注明来源,谢谢合作!

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月