您当前的位置:北极星输配电网  > 储能 > 正文

全国首个电池污染防治和救助专项基金启动

北极星输配电网  来源:超威集团    2015/9/23 14:45:05  我要投稿  
所属频道: 储能  关键词:电池回收 铅蓄电池 超威集团

北极星输配电网讯:9月19日,中华环保基金会电池污染防治和救助专项基金成立仪式在浙江省湖州市举行,标志着我国首个电池污染防治和救助专项基金正式启动。电池行业污染防治和救助工作再添一重要砝码。据悉,该基金由中华环境保护基金会和超威集团共同发起,由超威集团以货币形式捐赠,专门用于在中国国内资助和开展中国电池行业污染防治体系和循环再生利用研究、电池行业污染防治宣传培训、污染救助等公益活动。全国人大环资委、国家发改委、科技部、工信部、环保部等有关部委领导,相关省市环保厅局领导,相关协会负责人,院士专家以及企业代表出席了专项基金启动仪式。

目前,我国已成为世界上最大的铅蓄充电电池生产国和最主要出口国之一,但铅蓄电池主要原材料涉及重金属铅,一旦在生产和回收利用过程中管理不善或技术不过关,就很容易造成环境污染。因此,加强电池污染防治和救助十分紧迫。在这一形势下,今年,由中华环保基金会名誉理事长、著名环保专家曲格平提出倡议,超威集团积极响应,通过货币捐赠形式,与中华环保基金会联合设立了中华环境保护基金会电池污染防治和救助专项基金,旨在共同促进全国电池行业健康有序发展,为生态文明建设作出贡献。在启动仪式上,与会领导还授牌表彰了积极响应并捐资的地方政府、行业协会以及行业骨干企业。

据了解,中华环保基金会电池污染防治和救助专项基金是非公募性质的专项基金,主要用于支持电池污染防治、电池回收利用、电池污染救助等公益项目的建设、技术研发、宣传培训、学术交流、理论研究等活动。

全国政协马培华副主席向捐赠单位代表颁发证书

全国政协马培华副主席(左四)、中华环保基金会理事长傅雯娟(右三)同周明明董事长(左三)等捐赠单位代表合影

分享到:
投稿联系:陈小姐  010-52898473  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星输配电网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星输配电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
1-4月电网完成投资993亿

1-4月电网完成投资993亿

1-4月份,全国电力供需总体宽松。全社会用电量延续较快增长态势,各省份全社会用电量均实现正增长;工业和制造业用电量继续较快增长;四大高载能行业累计用电同比增长,各高载能行业用电走势分化;非化石能源发电装机容量和发电量均保持较快增长;除水电外的其它类型发电设备利用小时同比增加;全国

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭

重播

关闭

重播