您当前的位置:北极星输配电网  > 储能 > 正文

《推行电池产业绿色循环发展战略合作协议》顺利签署

北极星输配电网  来源:超威集团    2015/9/24 17:02:40  我要投稿  
所属频道: 储能  关键词:蓄电池 电池产业 超威集团

北极星输配电网讯:9月19日,在浙江省湖州市召开的首届中国电池产业绿色化发展研讨会上,环保部固体废物与化学品管理技术中心、中国环境科学研究院、中国再生资源回收利用协会、中国有色金属工业协会、中国电池工业协会、中国环境报社、沈阳蓄电池研究所、中国化学与物理电源行业协会、环保部环境认证中心以及等10家单位代表共同签署了《推行电池产业绿色循环发展战略合作协议》,并点亮预示基业长青的“常青树”,这标志着电池产业绿色循环发展合作迈出了实质性步伐。

据了解,战略合作协议内容涉及信息共享机制的建立,环境保护技术的合作,污染控制技术的创新,环境管理政策制度的完善以及电池产业绿色化的宣传教育等方面。主要任务是研究建立符合国情的蓄电池评价方式,建立蓄电池重要污染物监管网络,探索有中国特色的蓄电池消费再生阶段环境监管体系,开展电池产业环保领跑者企业试点,提高消费者、生产者和社会各界的环境意识。战略合作协议有效期为5年,之后有效期续展1年。

据国家环境保护铅酸蓄电池生产和回收再生污染防治工程技术中心有关负责人介绍,战略合作协议的签署,明确了推进电池产业绿色循环发展的方向,聚焦制约电池产业绿色化的的突出问题,并针对性地提出目标和措施,对于电池产业绿色循环发展联盟工作的推进和电池产业的转型升级具有纲领性的指导作用。

中国环境报社记者部主任郭薇女士签署《推行蓄电池行业可持续发展战略合作协议》

超威集团副董事长周龙瑞先生签署《推行蓄电池行业可持续发展战略合作协议》

10家单位代表共同点亮战略合作常青树

分享到:
投稿联系:陈小姐  010-52898473  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星输配电网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星输配电网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热点关注
《电力发展“十三五”规划(2016-2020)》

《电力发展“十三五”规划(2016-2020)》

11月7日,国家发改委、国家能源局召开新闻发布会,对外正式发布《电力发展十三五规划》。这是时隔15年之后,电力主管部门再次对外公布电力发展5年规划。上次发布需要追溯到2001年1月1日,当时的电力主管部门原国家经贸委发布了《电力工业十五规划》。期盼已久,《电力发展十三五规划(20

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月

最新新闻

关闭

重播

关闭

重播