北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务 |




第二届光伏新时代论坛暨"北极星杯"2020光伏影响力品牌评选颁奖典礼第一届智能配电网建设研讨会2020新基建充电桩发展论坛2020中国风电产业发展大会
热门关键词:
要闻政策项目 招标数据技术标准报告企业评论市场会展会议国际访谈人物综合财经管理回顾
您当前的位置:电力 > 新闻频道 > 水力发电网 > 国际 > 正文

【商机】尼泊尔为千万千瓦水电项目寻找投资者

北极星电力网新闻中心  来源:《可再生能源世界》    2016/6/27 9:18:04  我要投稿  
所属频道: 水力发电   关键词: 水电项目 水电站建设 尼泊尔

北极星水力发电网讯:尼泊尔最大的电力投资会议于6月3日在加德满都亚克和叶迪酒店成功落幕,该会旨在寻找未来十年尼泊尔开发千万千瓦并网水电项目所需要的200亿美元投资。

尼泊尔能源领域的联盟组织——能源开发委员会(EDC)组织了此次为期4天的“2016年尼泊尔电力投资峰会”,峰会的政府合作伙伴有尼泊尔能源部和投资委员会。

峰会还宣布,要在2035年完工的高压输电项目需要50亿美元的投资。布迪甘达基(Budhigandaki)120万千瓦、纳辛卡德(Nalsingad)41万千瓦、特姆(Tamor)76.2万千瓦、安迪黑柯厚拉(Andhikhola)1万千瓦、塔玛科西四期(Tamakoshi V)8.7万千瓦、特姆上游(Upper Tamor)41.5万千瓦、塔玛科西三期(Tamakoshi III)65万千瓦和舍利佩里(Thuli Bheri)53万千瓦项目已认定为面向投资者的重点投资机遇。

在尼泊尔国家电力局(NEA)和私人发电商(PPP)模式下,NEA规划了104.6万千瓦水电项目。NEA还在都德科西(Dudhkoshi)、阿伦上游(Upper Arun)、特姆(Tamor)和北方恒河(UttarGanga)等项目进行可行性研究。

美国驻尼泊尔大使阿里安娜˙B˙特普利茨(Aliana B Teplitz)称:“虽然尼泊尔有巨大潜力,能够生产超过4000万千瓦的电力,但目前的装机容量仅有78万千瓦,仍有(很大的)开发空间。”

她还表示,改善目前的局面需要更好的政策和法规。

NEA表示,当前的在建项目共有133万千瓦,将于2020年完工。

NEA工程服务部副主管莱拉˙纳斯˙巴特拉伊称:“未来十年我们要将发电容量提升至千万千瓦大约需要200亿美元的投资。”

NEA还表示当前仍面临着地质复杂、承包商工作效率低下、建设技术问题等诸多问题。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 | 排行 |

版权所有 © 1999- 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案