风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

鉴衡认证+平安保险 创风电保险新局面

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2016/11/28 17:23:39  我要投稿  

北极星风力发电网讯:日前,鉴衡认证与中国平安财产保险股份有限公司深圳分公司达成战略合作,双方将针对风电场发电量保险的产品设计、理赔等环节展开全面合作。

我国保险业介入风电领域已有十多年时间,但风电保险的发展与欧美国家相比,却相对滞后。究其原因,一是,国内保险产品的应用不如国外普遍,风电企业对保险的作用和价值认识不够;二是,中国风电行业发展时间尚短,各种零部件故障、自然灾害风险较大,保险业在保险产品的保障范围、费率水平/事故发生后的理赔服务以及专业第三方机构的参与深度等方面,与欧美国家相比均存在较大差距。

在此项目中,双方将根据我国风电场发电量情况设计合适的险种,包括即将推出的风速波动保险,为开发商提供合理且全面的风险转移方案,有效分担开发商风险与损失。同时,鉴衡认证会在保险前提供行业咨询、现场查勘等服务,保险中进行技术监督及风险控制,出险时提供技术分析、定损等支持。作为技术支持方,鉴衡认证是国内领先的第三方检测认证机构,参与制定过多项国家、行业标准,承接过众多国家风电研究项目。在风电检测、技术分析等方面也有着丰富的经验。比如平安保险北京分公司风电测风塔倒塌事故的理赔过程中,鉴衡认证第一时间对事故原因进行分析,出具鉴定报告,为其挽回了几百万的损失。

在我国,风电机组面临着很多自然灾害以及人为风险,包括雷击、台风、风电机组系统故障等,业主损失轻则上百万,重则上亿元。鉴衡认证与平安保险开展战略合作,使风电专业技术与风险管控技术成功结合,进一步完善我国的风电保险险种,为开发商转移风险、补偿损失提供合理的解决方案,促进我国风电保险的健康发展。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
中国风电平价上网时代要来了吗?

中国风电平价上网时代要来了吗?

昨日国家能源局发布《关于开展风电平价上网示范工作的通知》,此文一出业内哗然,各大行业微信群都炸开了锅。有人形象地形容道能源局就像是鹰妈妈,要把风电这个鹰宝宝从悬崖上推下去。相关新闻:重磅|国家能源局组织开展风电平价上网示范工作(附通知)对政策文件大家都司空见惯,为何此文会引起如此

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月