风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

沙特石油携手GE与西门子 将迎来首次风电供电

北极星风力发电网  来源:国际能源网  作者:黎兴  2016/12/21 8:54:24  我要投稿  

北极星风力发电网讯:沙特阿拉伯国家石油公司(阿美石油公司)将于2017年1月,获得GE2.75MW风机供电。风机装机在Turaif,这也是沙特的首台风机。

GE2.75-120风机是专门根据沙特气候条件而定制的,目前交付工作已经开始。该风机即将装机在位于北部边境省的Turaif Bulk风电场

沙特阿美石油公司之所以选择Turaif,是因为该地区风能资源丰富,运输便捷,易于并网。根据相关数据预测,单台风机一年的发电量可抵消柴油发电所需的18600桶石油。

12月18日,沙特阿美石油公司宣布,将与西门子集团就可再生能源、石油天然气的研发和数字化研究等方面展开合作。

沙特阿拉伯的可再生能源目标是到2030年装机容量达到9.5GW。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
2017-2020年20省市风电建设规模一览!

2017-2020年20省市风电建设规模一览!

北极星风力发电网获悉,国家能源局刚刚印发《关于可再生能源发展十三五规划实施的指导意见》。意见指出,各省(区、市)能源主管部门应根据风电产业预警信息合理布局风电项目。分散式风电严格按照有关技术规定和规划执行,不受年度建设规模限制。此外公布了2017-2020全国20省市风电新增建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月