北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017第二届电动汽车及充电基础设施建设运营高峰论坛 中国燃气轮机论坛2017——燃气轮机|燃气轮机论坛 2017售电研讨会——解读政策洞悉市场华北电力大学·北极星电力网售电研讨会 2017火电灵活性改造技术研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 评论 > 正文

全面亏损 7大火电企业联名请愿(附文件)

北极星电力网新闻中心  来源:电力法律观察  作者:观茶君  2017/3/21 11:26:17  我要投稿  

北极星火力发电网讯:观茶君获得的文件显示:宁夏境内的7大火力发电企业集体上书自治区经信委,要求解决火电经营中的问题。

(来源:微信公众号“电力法律观察” ID: higuanchajun 作者:观茶君)

这7家企业中,既包括华能、大唐、华电、国电四大发电集团所属的宁夏分公司,也包括中铝、京能、申能驻宁夏的火电企业

在这份7家企业联名递交的《关于近期火电企业经营情况的报告》中,观茶君注意到以下信息:

1、宁夏火电企业已处于全面亏损状态!这是一个可怕的信号。

2、宁夏吨煤价格已有200元,涨至320元,涨幅达60%。观茶君觉得这一条解释了前面全面亏损的重要原因。

3、上海庙至区内煤炭铁路运输通道被人为设阻,成为煤价上升的重要因素。说实话,这一点,观茶君和小伙伴们表示看不懂:铁路运输不是放开了吗?怎么还会有人为设堵的情况出现呢?如果真的如其所言,那么,作为市场秩序维护者的政府部门哪里去了呢?

4、宁夏的超低排放电价尚未落实。

5、7家企业希望减少直接交易电价让利幅度或暂缓直接交易。等等,这一条信息量太大,观茶君不忍直视:直接交易是否让利、让利多少,或者是否涨价、涨价多少,不是由市场供求关系决定、由交易双方谈判确定的吗?怎么还要政府“协调减少电价让利幅度”呢?

致力于打假的3•15刚过去没几天,难道我们就看到了一个假市场?

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:李女士 010-85758035点击这里给我发消息      媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案