风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

【图文】云南处处可见山顶风电场 你知道风电叶片有多长吗?

北极星风力发电网  来源:新广网  作者:任锐刚  2017/4/11 16:51:02  我要投稿  

北极星风力发电网讯:这些年,云南大力发展风电、太阳能发电等可再生清洁能源。行车在各地的公路上,常常能看见远处的山顶上,一座座风车在缓缓转动,看起来也不太大的样子。但是,当你真正的走进风电场,近距离接触风电场的时候,你知道风电的叶片有多长吗?

叶片长53.8米

4月10日下午,记者刚好近距离接触到了风电叶片,才知道了一些数据,让我告诉你吧。

这是停在开河高速开远羊街收费出口处的超长运输车辆,拉的就是风电叶片,每辆车只能装载一片叶片。

超长挂车只能装运一片叶片

3片叶片就能连到很远

两位正在车旁阴凉处荫凉处休息的驾驶员告诉记者,这些叶片是从江苏拉过来的,将近3000公里的距离,由于是超长车辆,途中行驶缓慢,经过一些弯道是,要特别的小心。到了云南后,虽然是走高速公路,但因弯道太多,就更慢了。驾驶员称:幸好现在有了高速公路,但也要走四天到五天。如果不走高速公路,而走原来的老路,照云南这样的弯多坡大的路况,这么长的叶片是无法运过来的,因为好多地方的弯道就根本无法转过去。那么,这些风电叶片的尺寸是多少呢?

直径2.64米

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月