风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

江西“十三五”首批重点工程:吉安中村灵华山风电场已安装运行26台风电机组

北极星风力发电网  来源:今日永丰  作者:饶晓华 杨德明  2017/5/15 17:05:31  我要投稿  

北极星风力发电网讯:5月10日,位于中村乡的灵华山风电场,风力发电机矗立在群山之中,点缀在蓝天白云间,与满山的映山红构成美丽的景观。

(李中伟摄)

连日来,中村乡灵华山山脉上机声隆隆,华能集团江西清洁能源公司正组织员工抓住有利天气,安装调试新的风电机组。自去年开工建设以来,华能灵华山风电场采取边建设、边发电的模式加快推进项目建设。项目整体运行良好,安装到位的26台风电机组陆续投入运行,已并网发电累计1400余万度。

灵华山风电项目是我省“十三五”首批重点工程,总投资约9亿元,总装机规模约10万千瓦,项目分两期建设。其中,一期工程安装24台风电机组,二期工程安装26台风电机组。至目前,一期工程全面完成,二期工程正紧锣密鼓,预计今年8月底所有风电机组可全部安装到位。项目全面完工后,50台风力发电机组年上网电量约2亿度,年产值过亿元,实现利税1800多万元。

灵华山风电场的建设不仅能有效开发当地丰富的风资源,还可以拓展风场的旅游开发,带动当地旅游业及其它产业发展。

(李中伟摄)

5月10日,灵华山风电场的员工正在安装风电机组风叶。灵华山风电场每台机组机身高80米,每个叶片长50米,装机容量为2000千瓦,每小时最高可发电2000度。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
2017-2020年20省市风电建设规模一览!

2017-2020年20省市风电建设规模一览!

北极星风力发电网获悉,国家能源局刚刚印发《关于可再生能源发展十三五规划实施的指导意见》。意见指出,各省(区、市)能源主管部门应根据风电产业预警信息合理布局风电项目。分散式风电严格按照有关技术规定和规划执行,不受年度建设规模限制。此外公布了2017-2020全国20省市风电新增建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月