风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 海上风电 > 正文

直径153米海上风电巨无霸向福建福清兴化湾海域发运

北极星风力发电网  来源:每日新报    2017/6/27 9:13:36  我要投稿  

北极星风力发电网讯

直径153米海上风电巨无霸——太重(天津)滨海重型机械有限公司首台海上5兆瓦风电机组日前在临港经济区出厂。这台被誉为国内最先进的海上风电机组装船后向福建福清兴化湾海域发运。

该设备是名副其实的海上风电巨无霸,其风轮直径153米,扫风面积比两个半标准足球场还大,可以并排布下两架A380客机。轮毂高度90米,采用高速永磁全功率变流技术。一台设备年发电量达到2000万度,可供1万户家庭使用。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
2017-2020年20省市风电建设规模一览!

2017-2020年20省市风电建设规模一览!

北极星风力发电网获悉,国家能源局刚刚印发《关于可再生能源发展十三五规划实施的指导意见》。意见指出,各省(区、市)能源主管部门应根据风电产业预警信息合理布局风电项目。分散式风电严格按照有关技术规定和规划执行,不受年度建设规模限制。此外公布了2017-2020全国20省市风电新增建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月