风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

到2025年 中国仍将是全球最大的风力涡轮机运营和维护市场

北极星风力发电网  来源:云南低碳经济网  作者:转转  2017/6/30 14:33:09  我要投稿  

北极星风力发电网讯:研究机构GlobalData发布的一份最新报告称,全球风力涡轮机运营和维护市场规模从2006年的21亿美元增加到2016年的137亿美元,年增长率达到20.6%。报告显示,2016年,全球风力发电装机容量达到491GW,同年新增风电装机容量52GW。在2006-2016年期间,增加了400多吉瓦的风电装机容量,这大大增加了在预测期间运营和维护(O&M)市场的机会。

在2017-2025年的预测期间,根据全球风能运营和维护市场的最新数据分析,风力涡轮机运营和维护市场规模预计将从151亿美元增加到274亿美元。这个市场很大程度上是由不断新增的设备和全球越来越多的老化涡轮机所驱动的。风力发电机市场的增长受高替代成本和叶片、发电机和齿轮箱等部件的失效率的影响。风力涡轮机行业面临的一些关键挑战包括缺乏熟练技术人才和后勤保障。由于大多数风力发电厂都建立在偏远地区,运输成本(从一个地方到另一个地方的备件)对于一个O&M服务供应商来说是一个很大的成本。

2016年,离岸风力发电占总风力涡轮机运营和维护市场的8.2%。与陆风电相比,离岸风电成本更高。涡轮运行时间、物流成本以及缺乏熟练的技术人才,导致离岸风力发电服务比岸上更具挑战性。尽管陆上风电也面临着物流和人才方面的问题,但这些因素对离岸市场的影响更大。据估计,到2025年,海上风电市场份额将继续增长,占总市场份额将达到18.4%。

截至2016年,中国成为全球最大的风力涡轮机市场,占全球市场份额的30%。预计到2025年,中国仍将保持第一位,占27.4%。其次,美国是全球第二大风力发电市场,2016年全球市场份额的14.6%,预计到2025年还将继续保持第二。此外,作为欧洲最大的风电市场,德国在2016年占据了14.3%的市场份额,预计2025年将减少到11.9%的份额。预计印度2025将由2016年5.6%的市场份额增长到6.4%。最后,英国的份额预计将从2016年的5.3%增长到2025年的7.1%。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
“2017年度风电行业十大新闻”重磅来袭!

“2017年度风电行业十大新闻”重磅来袭!

2017,这一年风电行业迎来一个个风口,经历了调整与整合、重组和辉煌。不论是立足本土还是致力于走出去,从国家能投的诞生到世界最高风机的树立一步一脚印,每一步都卯足了劲儿!我们共同见证了一路走来的收获与不易!值此跨年之际北极星风力发电网携手上海电气风电集团共同推出2017年风电新闻

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月