风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电运维 > 正文

绿色电力消费渐成新时尚

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网    2017/7/2 9:08:09  我要投稿  

北极星风力发电网讯:2017年7月1日,中国绿色电力证书自愿认购启动仪式在北京隆重举行,来自国家发改委、财政部、国家能源局主管部门领导共同启动了绿证认购平台,并向首批购买绿证的单位颁发了荣誉证书,鉴衡认证中心(CGC)也为首批获得绿色电力消费认证的企业及家庭颁发了认证证书。

作为绿色电力消费合作组织的发起人单位之一,鉴衡认证中心(CGC)牵头制定了国内首个《绿色电力消费评价标准》(以下简称《标准》)。《标准》采用通用的核算原则和方法,制定了组织、活动和产品等不同层面的绿色电力消费的评价要求。依据《标准》通过认证的组织、产品、活动,可以获得绿色电力消费证书并被允许使用认证标识,以展示消费者的绿色发展实践,提升其社会形象,这相当于为践行绿色发展理念的企业与个人,提供了社会责任履行情况的证明和背书。

目前,通过鉴衡认证中心(CGC)评价,获得认证的绿色电力消费活动有第八届清洁能源部长级会议(CEM8)、液化空气(中国)投资有限公司2017年下半年的企业社会责任活动,这些活动都通过购买绿色电力证书的方式实现了100%绿色电力消费;获得认证的绿色电力消费组织有哈密市人民政府、世界自然基金会、液化空气(中国)投资有限公司、摩拜单车、新疆金风科技股份有限公司、明阳智慧能源集团股份公司,这些组织有的通过完全购买绿证实现绿色电力办公和生产,有的则购买绿证和自有发电设施直供电并举的方式加以实现。

除了用电企业,家庭也是绿色电力消费不可或缺的力量。绿色电力消费的形象大使奥运冠军申雪、赵宏博也购买了绿证,经过评价其家庭用电实现了100%来自绿色电力,为全社会和普通消费者使用绿色电力做出了表率。

鉴衡认证中心(CGC)后续还会对更多的组织、产品、活动层面的绿色电力消费水平开展评价,并且在绿色电力消费合作组织的推动下,争取让获得认证的企业、个人在金融信贷、个人消费等领域得到激励,通过共同努力,让消费绿色电力成为责任,成为主流,成为时尚。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
2017-2020年20省市风电建设规模一览!

2017-2020年20省市风电建设规模一览!

北极星风力发电网获悉,国家能源局刚刚印发《关于可再生能源发展十三五规划实施的指导意见》。意见指出,各省(区、市)能源主管部门应根据风电产业预警信息合理布局风电项目。分散式风电严格按照有关技术规定和规划执行,不受年度建设规模限制。此外公布了2017-2020全国20省市风电新增建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月