风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电设备与材料 > 正文

大机组时代!全球首个单机50MW风电项目即将并网!

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:龙涎香  2017/7/10 13:48:36  我要投稿  

北极星风力发电网讯:据内蒙古乌兰察布市兴和县消息,该县内蒙古中泰风电设备有限公司单机50MW风电项目工程目前已建设到138米高,部分设备已订购。并网手续办理完成。

内蒙古单机50MW风电机组

据悉,该项目总投资7.68亿元,年可发电1亿度以上。2017年计划完成投资1.75亿元,1-6月份已完成投资4000万元,项目累计完成投资6.63亿元。

2016年3月,大连重工自主研制出全球最大50兆瓦风电装备产品。其首个客户正是内蒙古中泰风电设备有限公司的母公司山东中泰新能源集团。

单机50MW风电机组

山东中泰新能源集团有限公司注册资金5000万元人民币,目前拥有济南中泰风电新能源有限公司、灌云中泰新能设备有限公司、内蒙古中泰风电设备有限公司等子公司。集团利用自主知识产权技术,专业从事特大型垂直轴风力发电设备和矿用移动式救生舱的技术研发、产品设计、设备制造、安装和售后服务。

单机50MW风电机组

50MW风电机组单机功率相当于一个普通风场的装机容量,还具有效率高、投资强度低、维护方便等诸多优点。此风电场为试验风场,一旦取得成功,那么将成为中国风电引领世界的颠覆性创举,将有助于推进风电平价上网的进程!

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
全国11省区2017年风电建设开发方案全收录

全国11省区2017年风电建设开发方案全收录

北极星风力发电网获悉,目前已有青海、江苏、山东、湖南、湖北、河北、江西、山西、陕西、广东、广西11省区下发了2017年风电开发建设方案。根据国家能源局文件,新疆、甘肃、宁夏、内蒙古、吉林、黑龙江6省区为红色预警区域,2017年仍无风电建设指标;云南、浙江继续执行2016年风电建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月