风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

外媒:中国积极发展新能源 全球担当获点赞

北极星风力发电网  来源:环球网    2017/9/5 9:08:18  我要投稿  

北极星风力发电网讯:据外媒the star online报道称,中国正在逐步转向可再生能源,减少对传统电力供应的依赖,缓解因此造成环境污染。

 

统计显示,2016年中国成为全球最大可再生能源生产和消费国,贡献了全球可再生能源产量增长的40%以上。

外媒报道称,目前,虽然中国大约75%的电力仍然依赖于煤炭,但中国去年重金投资了新光伏装置,发展绿色能源的决心可见一斑。

在中国山东省,可再生能源领域发挥着至关重要的作用。去年山东全省电力23.67亿千瓦时,比上年增长33.7%。其中,风电占60%,生物质能22%,太阳能发电13%。所产生的电力足够用于3900万户家庭,约为马来西亚家庭总数的五倍。

以山东东营曙光太阳能投资可再生能源项目为代表,其业务经理唐永超介绍了一个太阳能综合农业项目:建有230,000个太阳能电池板,装在水面以上的混凝土桩上,占地面积约1000公顷,规模约160个足球场。且这种动力一体化农业方法可以应用于太阳能电池板下的种植作物或水果。

图:中国“太阳能综合农业项目”

唐永超表示,当该项目在不久的将来全面投产时,热电发电煤炭的使用量每年可减少28,000吨。

在山东省省会济南,临沂集团是太阳能行业的先驱企业之一。公司覆盖整个太阳能发电链,从原管和光伏产品到节能环保相关设备。作为太阳能技术的领导者,其管材占中国市场的65%以上。

该集团副总裁张北文表示,他对绿色能源的发展非常有信心,因为太阳能技术成本下降,政府政策有望成为推动中国产业发展的原因之一。

另外,巨大的风力发电机为东营市创造了一个童话般的风景如画的景观。其中,国华(东营河口)新能源公司为这一独特景点做出了巨大贡献。该公司经营七个风力发电厂,两个区域共有569台风力发电机组,即河口和滨州,产生55GWh的电力,同时减少了49万吨碳排放。

据权威机构发布的数据显示,在全球能源世界中,中国很多项目位居榜首,而这些“世界第一”勾勒出中国能源生产的绿色图景:中国是全球最大的可再生能源生产和消费国;中国是全球最大的可再生能源投资国;中国水电、风电、太阳能光伏发电装机规模居世界第一;中国核电在建规模居世界第一;中国是全球最大的新能源汽车生产和消费国。

根据“十三五”电力计划显示,到2020年,还计划投入2.5万亿元人民币(1.6万亿令吉)的绿色能源。到2030年,全国承诺增加可再生能源的比重,单位国内生产总值的碳排放量将减少60%。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
2017-2020年20省市风电建设规模一览!

2017-2020年20省市风电建设规模一览!

北极星风力发电网获悉,国家能源局刚刚印发《关于可再生能源发展十三五规划实施的指导意见》。意见指出,各省(区、市)能源主管部门应根据风电产业预警信息合理布局风电项目。分散式风电严格按照有关技术规定和规划执行,不受年度建设规模限制。此外公布了2017-2020全国20省市风电新增建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月