风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

【重磅】占地减税、大部件运输简政、保险代质保金!12部委联合发文力求为风电行业减负!(附意见稿)

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:北极星  2017/9/8 8:55:43  我要投稿  

北极星风力发电网讯:北极星风力发电网获悉,国家能源局综合司近日印发《关于减轻可再生能源领域涉企税费负担的通知》。财政部、国土资源部、能源局等12部委联合发布征求意见稿,力求为可再生能源行业减负。文件根据可再生能源企业税费负担普遍较重的实际情况,明确了可再生能源企业的税费减免政策。针对风电企业,《通知》规定:1、对风电项目,风电场进场及检修道路占用耕地,参照公路线路,减按每平方米2元的税额征收耕地占用税。2、要求地方强化服务能力建设,缩短大件运输许可办理时间,规范风机超大部件运输管理。3、鼓励发挥保险的风险转移作用,加强风电设备质量保险体系建设,推动以风电设备质量保险替代风电设备质量保证金。以下为通知原文:

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
2017-2020年20省市风电建设规模一览!

2017-2020年20省市风电建设规模一览!

北极星风力发电网获悉,国家能源局刚刚印发《关于可再生能源发展十三五规划实施的指导意见》。意见指出,各省(区、市)能源主管部门应根据风电产业预警信息合理布局风电项目。分散式风电严格按照有关技术规定和规划执行,不受年度建设规模限制。此外公布了2017-2020全国20省市风电新增建设

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月