北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 2017第三届光伏电站质量高峰论坛暨光伏电站设计、设备选型、工程建设交流会 电力交易员仿真训练第三期 第二届燃气轮机中国论坛2017
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

一周电力项目汇总(9.4-9.8)—核准、开工、并网、环评验收等

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2017/9/8 11:29:27  我要投稿  

北极星火力发电网讯:北极星电力网整理了2017年9月4日-2017年9月8日一周电力项目:涉及火电、风电、输配电、水电、核电项目的核准、开工、并网、环评验收等。

相关阅读:一周电力项目汇总(8.28-9.1)—核准、开工、并网、环评验收等

火电项目

总投资约10亿元 西安高陵垃圾焚烧热电联产项目启动资格预审

记者近日从陕西省政府采购网获悉,西安高陵生活垃圾无害化处理焚烧热电联产PPP项目已正式启动资格预审。公告显示,该项目合作期限为24年,其中含建设期2年,总投资约10亿元。该项目服务范围为西安市辖区北部区域,包括未央区(含经开区)、高陵区、临潼区、阎良区,项目设计规模为日处理生活垃圾量2250t,设计点的垃圾低位热值(LHV)取6900kJ/kg(1650kCal/kg),建设3条750t/d生活垃圾焚烧线,配2台20MW抽凝式汽轮机及发电机组。建设内容包括垃圾受料与供料系统、燃气供应系统、垃圾焚烧系统、余热利用系统(含余热发电及余热供暖)、烟气净化系统、灰渣处理系统、水处理系统、渗滤液处理系统、供水系统、电气系统、热工控制系统、附属设施及总图工程。

总投资10亿元 韶能生物质发电项目落户翁源

9月6日上午,总投资10亿元、年产值8亿元的韶能集团翁源生物质发电工程在翁源县举行项目签约仪式。生物质发电项目是国家支持发展的可再生清洁能源项目,主要以农林生产剩余物、城市工业及生活木质废弃物等生物质为燃料,通过先进环保技术处理进行生物质直燃发电。该项目计划在翁源安装总装机容量为12万千瓦的生物质发电机组,总投资10亿元,将分两期实施:其中一期投资6亿元,安装2台3万千瓦的发电机组;二期投资4亿元,安装2台3万千瓦或1台6万千瓦的发电机组。两期建成投产后,年产值可达8亿元,创税6000万元以上,每年可取代300万吨标准煤,减少二氧化碳排放约72万吨、减少二氧化硫排放约8000吨,对改善翁源农村生活环境,增加农民收入,促进翁源社会经济实现绿色发展将起到积极的作用。

晋煤集团胡底10兆瓦分布式瓦斯发电项目正式进入商业运行

近日,晋煤集团分布式瓦斯发电项目“再下一城”,胡底分布式瓦斯发电项目顺利通过72+24小时试运行,正式进入商业运行。这是晋煤集团继去年9月成功投运全国首座分布式低浓度瓦斯发电站----芦家峪6兆瓦瓦斯发电项目以及今年6月份成功投运成庄46兆瓦分布式瓦斯发电项目之后,再次成功投运的第3个分布式瓦斯发电项目。据了解,晋煤集团目前在建和拟建的分布式瓦斯发电项目还有12个,总装机容量达到170余兆瓦,加上晋煤集团已经运行的总装机容量260余兆瓦的8个瓦斯发电厂,晋煤集团持续保持国内最大的瓦斯发电集群。

华润电厂二期2×1000MW超超临界燃煤发电工程加紧施工中

作为曹妃甸“电力生产—海水淡化—浓盐水制盐—盐化工制碱—废弃物资资源化利用”循环经济产业链的龙头项目,华润电厂二期工程正在加紧施工中。截至目前,二期项目循环水管道制作累计完成2389米,厂外安装累计完成2159米,#3锅炉受热面焊口已完成56201道,#3汽轮机高加完成就位、除氧器找正完成,#3发电机定子、高压厂用变压器完成就位;#4锅炉受热面焊口完成18608道,#4汽轮机基座混凝土浇筑完成;其余各辅助设施和外围工程正有序施工中,预计2018年7月并网发电。据了解,华润电厂二期项目将建设2×1000MW超超临界燃煤发电机组,同步建设烟气脱硝、除尘、脱硫设施,总投资约75亿元,被列为河北省环渤海经济带的重点项目之一,是河北省首个单机容量百万千瓦的火电工程。

总投资约2.6亿元 河北华达涿鹿生物质热电厂成功并网发电

河北华达涿鹿生物质发电厂于2017年9月1日上午10时18分18秒发电正式并网,为涿鹿县人民用电以及即将到来的冬季供热提供了强有力的保障。河北华达涿鹿生物质热电厂位于河北省涿鹿县,总投资约2.6亿元,装机规模2.5MW,河北华达涿鹿生物质热电厂作为新型能源企业,主要以秸秆、修剪树枝、玉米芯等绿色能源作为发电燃料,预计每年燃用材料24万吨,可节约标准煤6万吨,预计在三年内可实现为国家电网提供绿色清洁能源1.53亿度每年,实现就业100多人,带动当地农户增收。

总投资约50.4亿元 内蒙古京泰发电二期火电项目获核准

京能电力9月4日晚间公告称,公司收到内蒙古自治区发改委批复,同意建设内蒙古京泰发电有限责任公司二期项目。公告显示,该火电项目新建2台66万千瓦超超临界燃煤空冷发电机组,同步建设脱硫、脱硝和除尘装置。项目总投资约50.4亿元,其中项目资本金为10.08亿元,项目资本金占项目总投资比例的20%,资本金以外所需资金拟由银行贷款解决。建设地点为内蒙古鄂尔多斯市准格尔旗薛家湾镇。项目投产后,接入蒙西至天津南特高压交流输电通道,各项污染物排放指标要满足国家及内蒙古自治区的环保要求。

新疆塔城地区最大生活垃圾焚烧发电项目建设有序进行

目前,塔城地区最大的生活垃圾焚烧发电项目建设正在有序进行。三年后,塔城地区北四县的垃圾不但可以实现无害化处理,而且还能把垃圾变废为宝用来发电。据了解,额敏县每天产生的垃圾量在100吨左右,这些垃圾中很大一部分是不易降解的白色污染物。目前处理这些垃圾的方式仅仅是简单的填埋,长期以往产生的污染问题触目惊心。为了从根本上解决之一问题,从今年开始,额敏县计划建成一座占地120亩,总投资3.9亿元的生活垃圾焚烧发电厂。

大唐淮北发电厂8号机组超排改造正式开工

9月1日,大唐淮北发电厂老厂区8号机组超低排放改造工程正式开工。截至今年4月,大唐淮北发电厂已全面完成新厂区两台66万千瓦机组的超低排放改造工程,改造后两台机组粉尘、二氧化硫和氮氧化物排放值均优于国家排放标准。8号机组是该厂老厂区唯一现役机组,此台机组超低排放改造工程的顺利完成是实现企业全面绿色发展、提质增效的关键工作。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备:11010502012737 电子公告服务专项备案