北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018煤改气暨天然气发电新项目建设投资高峰论坛 第三届燃气轮机中国论坛2018 2017“北极星杯”最受欢迎十大光伏品牌评选 电力交易员仿真训练第三期
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 报道 > 正文

宁夏枣泉电厂一期工程1号机组实现首次并网一次成功

北极星电力网新闻中心  来源:宁夏枣泉发电有限责任公司  作者:张军  2017/11/11 8:34:56  我要投稿  

北极星火力发电网讯:11月10日,宁夏枣泉电厂一期工程1号机组实现首次并网一次成功,机组并网后,各主辅设备运行稳定、可靠,为机组168小时试运行奠定了坚实基础。

宁夏枣泉电厂一期工程1号机组于11月9日20时30分锅炉点火,11月10日9时17分汽轮机开始冲转,9时44分冲转至3000转/分并成功定速。按照规程要求,在先后顺利完成发电机短路、主变短路、发电机空载和假同期等试验后,11月10日20时43分18秒,1号机组首次并网一次成功。

为确保此次1号发电机组首次并网成功,宁夏枣泉发电公司会同安装、监理、设计、调试等单位,编制了《宁夏枣泉电厂一期工程1号机组整套启动调试方案》,对机组并网相关工作进行了周密部署,并严格按照方案要求完成了并网前的各项准备工作。自1号机组进入整套启动以来,宁夏枣泉发电公司、安装、监理、设计、调试等单位专业人员轮班坚守现场,团结协作,随时处理出现的问题和缺陷,实现了锅炉点火、750kV受电、首次并网一次成功。目前,机组各系统状态、参数正常,运行平稳,进入带负荷试验阶段。

宁夏枣泉电厂一期工程由浙江省能源集团控股,一期建设两台60万千瓦超超临界凝汽式燃煤空冷发电机组,工程同时设计、同时施工、同时投用间接空冷、烟气超低排放、烟塔合一技术和水资源综合利用等多项环保设施。间接空冷技术的应用,保证了机组水耗指标仅为常规同容量湿冷机组的22.2%,每年节水量大约在700万吨左右;水资源综合利用技术将提高了水的重复利用率,有效地降低了机组耗水指标,实现了废水零排放;烟塔合一技术节约工程投资1825万元,同时还进一步降低了环境污染。本工程在锅炉尾部脱硫净烟道采用国际首创的珐琅板防腐技术,杜绝了施工过程中火灾事故的发生,避免施工人员职业健康风险,节约投产后的维护费用。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2017 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案