北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018中国户用光伏研讨会·山东站 2018光伏扶贫暨质量提升论坛 售电实务(第五期)之打造核心盈利能力研讨 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 管理 > 正文

重磅丨浙江省发改委批复5家火电厂实施全厂关停 共计130.5MW

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2017/11/27 13:52:17  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 火电厂 火电机组 热电联产

北极星火力发电网讯:北极星电力网获悉,近日浙江省发改委发布了同意5家火电厂实施全厂关停的批复。文件指出,杭州锦江绿色能源有限公司整体关停,关停机组总容量为18MW;杭州轻华热电有限公司整体关停,关停机组总容量为9MW;绍兴兴亚热电有限公司整体关停,关停机组总容量为24MW;宁波长丰热电有限公司整体关停,关停机组总容量为37.5MW;浙江永利热电有限公司整体关停,关停机组总容量为42MW。详情如下:

省发展和改革委员会关于同意杭州锦江绿色能源有限公司实施全厂关停的批复

浙发改能源〔2017〕929号

杭州市经信委:

你委《关于上报杭州锦江绿色能源有限公司垃圾焚烧发电机组关停淘汰的请示》(杭经信电力〔2017〕75号)收悉,为优化我省电源结构,促进节能减排,根据《浙江省人民政府关于关停小火电机组的实施意见》(浙政发〔2007〕32号)的规定,同意杭州锦江绿色能源有限公司实施全厂关停。现将有关事项批复如下:

一、杭州锦江绿色能源有限公司先后经国家计委(计高技〔1999〕1301号文)、浙江省经贸委(浙经贸能源〔2004〕445号文)和杭州市经委(杭经能源〔2004〕38号文)批准,现有日处理垃圾200吨硫化床焚烧炉1台、日处理垃圾300吨硫化床焚烧炉2台以及6MW汽轮发电机组3台。为加快淘汰我省电力行业落后产能,促进清洁能源示范省创建,同意杭州锦江绿色能源有限公司整体关停,关停机组总容量为18MW。

二、请你委敦促杭州锦江绿色能源有限公司抓紧落实有关人员安置和资产处置方案,推进机组进一步拆除和后续善后工作,确保关停工作平稳进行。

三、杭州锦江绿色能源有限公司要依据《中华人民共和国劳动合同法》等相关法律法规,妥善做好职工安置、债权债务处置工作,并按《关于做好2011年关停小火电机组材料复核工作的通知》(浙经信电力〔2012〕649号)要求,报请有关部门(单位)审定出具人员妥善安置证明和调度运行记录证明。

四、根据国家发展改革委《关于编制小火电机组关停实施方案和签订关停协议的补充通知》的有关要求,由余杭区人民政府、杭州供电公司、杭州锦江绿色能源有限公司和我委签订《关停小火电机组协议书》,落实各方责任,妥善解决机组关停后续问题。

五、杭州锦江绿色能源有限公司须在2017年11月底前,按要求对全厂机组实施不可恢复性拆除关停,并留存机组铭牌照片,以及机组拆除前后和拆除过程影像资料。

六、杭州锦江绿色能源有限公司机组实施关停后,保留3年发电计划指标,并从关停后的次年起纳入全省年度电力电量平衡,实施电量交易替代发电。相关机组按要求实施不可恢复性拆除关停后,经我委现场复核确认,杭州锦江绿色能源有限公司凭《关停核查确认单》、《关停小火电机组协议书》、《人员妥善安置证明》和《调度运行记录证明》办理保留发电计划指标替代发电相关手续。

浙江省发展和改革委员会

2017年11月22日

抄送:省物价局,省电力公司,杭州市人力社保局,杭州供电公司,杭州锦江绿色能源有限公司。

浙江省发展和改革委员会办公室

2017年11月23日印发

省发展和改革委员会关于同意杭州轻华热电有限公司实施全厂关停的批复

浙发改能源〔2017〕930号

杭州市经信委:

你委《关于上报杭州轻华热电有限公司燃煤热电机组关停淘汰的请示》(杭经信电力〔2017〕190号)收悉,为优化我省电源结构,促进节能减排,根据《浙江省人民政府关于关停小火电机组的实施意见》(浙政发〔2007〕32号)和《浙江省地方燃煤热电联产行业综合改造升级行动计划》(浙经信电力〔2015〕371号)的规定和要求,同意杭州轻华热电有限公司实施全厂关停。现将有关事项批复如下:

一、杭州轻华热电有限公司在杭州华丰纸业有限公司动力车间锅炉工段“一炉一机”基础上,经杭经技〔1993〕224号批准扩建,现有35吨/时链条炉2台、6MW抽凝机组1台,3MW背压机组1台。为促进杭州热电联产行业综合改造升级,进一步改善杭州大气环境质量,推进清洁能源示范省创建,同意杭州轻华热电有限公司整体关停,关停机组总容量为9MW。

二、请你委敦促杭州轻华热电有限公司抓紧落实有关人员安置和资产处置方案,推进机组进一步拆除和后续善后工作,确保关停工作平稳进行。

三、杭州轻华热电有限公司要依据《中华人民共和国劳动合同法》等相关法律法规,妥善做好职工安置、债权债务处置工作,并按《关于做好2011年关停小火电机组材料复核工作的通知》(浙经信电力〔2012〕649号)要求,报请有关部门(单位)审定出具人员妥善安置证明和调度运行记录证明。

四、根据国家发展改革委《关于编制小火电机组关停实施方案和签订关停协议的补充通知》的有关要求,由杭州市人民政府、杭州供电公司、杭州轻华热电有限公司和我委签订《关停小火电机组协议书》,落实各方责任,妥善解决机组关停后续问题。

五、杭州轻华热电有限公司须在2017年11月底前,按要求对全厂机组实施不可恢复性拆除关停,并留存机组铭牌照片,以及机组拆除前后和拆除过程影像资料。

六、杭州轻华热电有限公司应按照有关要求,出具《机组关停削减用煤量承诺书》,机组关停的煤炭削减量,实行省级统筹安排、有偿使用,用于我省新建耗煤项目建设。

七、杭州轻华热电有限公司机组实施关停后,保留3年发电计划指标,并从关停后的次年起纳入全省年度电力电量平衡,实施电量交易替代发电。相关机组按要求实施不可恢复性拆除关停后,经我委现场复核确认,杭州轻华热电有限公司凭《关停核查确认单》、《关停小火电机组协议书》、《人员妥善安置证明》和《调度运行记录证明》办理保留发电计划指标替代发电相关手续。

浙江省发展和改革委员会

2017年11月22日

抄送:省物价局,省电力公司,杭州市人力社保局,杭州供电公司,杭州轻华热电有限公司。

浙江省发展和改革委员会办公室

2017年11月23日印发

省发展和改革委员会关于同意绍兴兴亚热电有限公司实施全厂关停的批复

浙发改能源〔2017〕931号

绍兴市经信委:

你委《绍兴市经信委关于绍兴兴亚热电有限公司实施整体关停的请示》(绍市经信〔2017〕99号)收悉,为优化我省电源结构,促进节能减排,根据《浙江省人民政府关于关停小火电机组的实施意见》(浙政发〔2007〕32号)以及《浙江省地方燃煤热电联产行业综合改造升级行动计划》(浙经信电力〔2015〕371号)的规定和要求,同意绍兴兴亚热电有限公司实施全厂关停。现将有关事项批复如下:

一、绍兴兴亚热电有限公司,经绍计经〔1993〕字第518号文件批复,建有65吨/时链条炉2台、12MW抽凝机组2台。为促进绍兴热电联产行业综合改造升级,进一步改善区域大气环境质量,推进清洁能源示范省创建,同意绍兴兴亚热电有限公司整体关停。关停机组总容量为24MW。

二、请你委敦促绍兴兴亚热电有限公司抓紧落实有关人员安置和资产处置方案,推进机组进一步拆除和后续善后工作,确保关停工作平稳进行。

三、绍兴兴亚热电有限公司要依据《中华人民共和国劳动合同法》等相关法律法规,妥善做好职工安置、债权债务处置工作,并按《关于做好2011年关停小火电机组材料复核工作的通知》(浙经信电力〔2012〕649号)要求,报请有关部门(单位)审定出具人员妥善安置证明和调度运行记录证明。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案