北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018分散式风电专题培训班 北极星“光伏+”研讨会 2018中国分布式储能峰会 北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 核电网 > 技术 > 正文

黑科技:超长伸缩相机 可以查看核电站泄露情况

北极星电力网新闻中心  来源:中国核电信息网    2018/1/3 11:28:21  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核反应堆 核电站 核电机组

北极星核电网讯:近日,东芝造了一根伸缩管,上面装有云台摄像头(Pan-TiltCamera),用来调查福岛核电站反应堆的受损情况。

蛇形设备长43英尺(13米),有了它,可以深入观察核电站Unit2主保护壳,那里的熔化燃料损伤情况有许多还不清楚。

2011年,因为地震和海啸,福岛核电站受损,出现灾难,灾后冒出许多废燃料,现在官方只能确定10%的废料。

10米高的海啸杀死19000人,摧毁了福岛核电站,导致一些危机。

灾后5年,研究人员还在努力清除高危放射性物质,这些物质掺杂在废弃反应堆的废水内。

搞清熔化燃料的详细情况相当关键,搞清楚才能找到正确方法和技术清除废料,在核电站停运几十年的时间里,这可是最有挑战的事。

摄像头连接到伸缩引导管,它会进入容器,调查容器。摄像头重2千克,可以在垂直方向转动120度,水平方向转动360度。摄像头连接到伸缩管,可以延长16英尺(5米)。

2018年1月下旬至2月,设备就会投入使用。

东芝ESS核能系统和服务部门戈罗˙雅纳苏(GoroYanase)说:“我们竭尽全力,协助调查福岛核反应堆的内部情况。”雅纳苏说:“在这种情况下,我们必须面对各种挑战,比如难以接近,而且辐射很强。”

IRID研发战略规划部高级主管NaoakiOkuzumi说:“我们会继续开发技术,为核电站的退役提供支持。”

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案