风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电产业 > 正文

国电集团将注销 !

北极星风力发电网  来源:北极星风力发电网  作者:北极星  2018/1/5 14:18:27  我要投稿  

北极星风力发电网讯:神华集团和国电集团合并为国家能源集团一事有了新进展。北极星风力发电网获悉,1月5日,中国神华发布公告称,国家能源集团已于1月4日作出董事会决议,批准国家能源集团与国电集团合并方案及拟签署的《国家能源投资集团有限责任公司与中国国电集团有限公司之合并协议》。根据协议,国电集团将注销。

根据合并方案及拟签署的《合并协议》,国家能源集团将吸收合并国电集团,国电集团注销,国家能源集团作为合并后公司继续存续。同时从集团合并交割日起,国电集团的全部资产、负债、业务、人员、合同、资质及其他一切权利与义务由存续公司国家能源集团承继及承接,国电集团的下属分支机构及国电集团持有的下属企业股权或权益归属于存续公司国家能源集团。

不过,上述两大集团合并后,中国神华的控股股东和实际控制人并不会发生变化。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
“2017年度风电行业十大新闻”重磅来袭!

“2017年度风电行业十大新闻”重磅来袭!

2017,这一年风电行业迎来一个个风口,经历了调整与整合、重组和辉煌。不论是立足本土还是致力于走出去,从国家能投的诞生到世界最高风机的树立一步一脚印,每一步都卯足了劲儿!我们共同见证了一路走来的收获与不易!值此跨年之际北极星风力发电网携手上海电气风电集团共同推出2017年风电新闻

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月