风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

中国电建华东院一项海上风电技术荣获中国专利优秀奖

北极星风力发电网  来源:华东勘测设计研究院    2018/1/12 8:52:39  我要投稿  

北极星风力发电网讯:近日,根据“国家知识产权局关于第十九届中国专利奖授奖决定”文件,华东院新能源领域一项发明专利——“无过渡段单桩式海上风机基础结构”荣获了第十九届中国专利优秀奖,该专利于2016年获得浙江省首届优秀专利金奖。

无过渡段单桩式海上风机基础沉桩

“无过渡段单桩式海上风机基础结构”由华东院姜贞强、孙杏建、郇彩云、赵朝志、高宏飚、张乐平、葛国林、郑永明、朱彬彬、罗金平、李炜、吕娜等发明创造,于2012年4月18日提出发明专利申请,2012年12月19日获得授权,属于国内首创。专利申请后项目负责人开展了相关的科研试验、工程验证等,经研究验证认为是在海上风电场各类风机基础结构类型中施工速度最快、质量经济性最优的结构型式,得到了规模化推广应用。

中广核如东150MW海上风电场示范工程

目前我国已建和在建的海上风电场约70%风机基础均采用了无过渡段单桩基础技术,大幅降低了海上风电工程造价,促进行业技术进步,为海上风电工程建设做出重大了贡献。

江苏响水近海风电场

此次荣誉的获得标志着华东院专利质量的提升,体现了华东院知识产权创造、运用、保护等综合能力的增强。截止2017年底,华东院共获得授权专利1150项,有效专利1050项,其中发明专利212项。华东院作为国家知识产权优势企业,今后将继续重视技术创新,创造和积累更多高价值核心专利,加强知识产权保护、运用,加快实现知识产权由多到优的转变,更好地支撑华东院科技创新发展。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

热点关注
竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

竞争性配置选择企业!广东发改委向社会公开征求海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见(附文件)

北极星风力发电网获悉,近日,广东省发改委向社会公开征求《关于海上风电、陆上风电项目竞争配置办法意见》,《办法》明确,通过竞争性配置,选择有投资能力、技术水平高、创新能力强、讲诚信的企业获得广东省海上风电......

>>更多

新闻排行榜

今日

本周

本月