风电行业垂直门户网站

设为首页 | 加入收藏

您当前的位置:北极星风力发电网 > 风电建设 > 正文

二连浩特可再生能源微电网示范项目七个集群238.5万千瓦风电、光伏项目全部获得核准

北极星风力发电网  来源:内蒙古自治区人民政府    2018/1/26 11:49:50  我要投稿  

北极星风力发电网讯:二连浩特可再生能源微电网示范项目包括二连浩特市、西苏旗、东苏旗、黄旗、白旗、阿旗6个旗县市的7个电源集群,总装机规模为253.5万千瓦,其中:风电182万千瓦、光伏56.5万千瓦、光热15万千瓦,配套储能16万千瓦,总投资约245.6亿元。

二连浩特可再生能源微电网示范项目按照“一集群一公司”的原则,以市场化的方式择优确定了7个电源集群建设单位。微电网与蒙西主网联网,按照“供需基本平衡、多余电力上网、主网补充调节”的模式运行,所发电量要确保就地消纳,各微网集群正常情况下与主网交换点量控制在微电网集群总发电量的25%以内。

二连浩特新能源微电网示范项目各集群编制的实施方案通过了水电水利规划设计总院的评审。7个电源集群的56.5万千瓦光伏项目、182万千瓦风电项目在2017年年底之前全部获得了备案、核准。目前,行署正在组织盟直有关部门和项目所在地政府帮助开发企业开展招商引资和用电负荷的引进工作,确保微电网项目发电量就地消纳水平达到国家要求。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星风力发电网声明:

凡来源注明北极星风力发电网的稿件为北极星风力发电网原创稿件,转载请注明,违者必究。

北极星风力发电网转载其他网站资讯,出于传递更多信息之目的,并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。

新闻排行榜

今日

本周

本月