北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018综合能源服务专题培训(苏州站)京津冀氢能产业发展暨环境治理大会2018年电力交易员仿真训练(第6期)北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 风力发电网 > 新产品新技术 > 正文

在家门种一个“发电树” 以后就不用交电费了

北极星电力网新闻中心  来源:中电易展网    2018/1/31 16:17:22  我要投稿  
所属频道: 风力发电   关键词: 风电产品 风电技术 风力发电

北极星风力发电网讯:在家门口种这样一棵“树”,以后就不用交电费了!

我们都知道,种植树木主要是为了美观和清新空气。

然而,法国一位50多岁的老大爷。

却在自家后院种了一棵特别的“树” ,不仅美观,从此还不用交电费了!

Jerome Michaud-Lariviere

这棵神奇的树就是——

Wind Trees

走近点一看,才发现它不是真正的树。

它的树干是白色的钢材,绿叶更像是刀片一样挂在枝干上,而那些绿叶其实是一个个微型涡轮发电机。

当风吹过时,叶子会随着风转动,叶片中的电路板就能产生动力发电了。

而且,与传统发电机不同。

它对风速的要求不高,1.5-2m/s的软风吹过,人体都感知不到,它却能正常发电。

一片叶子就能产生100瓦电力!

一棵树上有54个叶片,发电量就是5400瓦,足够一个家庭正常的电力需求。

值得一提的是。

用树发电这个奇特发明的设计者,并不是工程师或者科学家,而是一位年过半百的小说家。

当时很多人不看好,觉得写小说的怎么可能研发黑科技。

不过,老大爷可不管那么多,直接霸气地投入了220万欧元进行研究,将梦想变成了现实。

目前这棵风力树已经在德国、瑞士、法国等国家投入使用,成本约35000美元,约合人民币24万。

朋友们如果去到欧洲旅游,看到它可一定不要惊奇哦~

以后,大家只需在家门口种上这样一棵树,还交什么电费啊!

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案