北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018综合能源服务专题培训(苏州站)京津冀氢能产业发展暨环境治理大会2018年电力交易员仿真训练(第6期)北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 风力发电网 > 技术 > 正文

西班牙开发160米新型塔架 带自升功能

北极星电力网新闻中心  来源:风电峰观察    2018/2/1 8:51:33  我要投稿  
所属频道: 风力发电   关键词: 风电塔筒 风电技术 风电机组

北极星风力发电网讯:1月8日,由位于西班牙Nabrawind Technologies, S.L.(NBTECH)公司设计的世界上最高(之一)的风电机组塔架的安装工作已经开始。

来源:微信公众号“风电峰观察”  ID:fengdianfengguancha


该项目的目标是使用一个全尺寸样机来验证一种新型设计和装配过程,从而消除对行业目前使用的大型和高成本起重机的需求。为了验证其耐久性和性能,将在安装完成后的6个月内模拟样机在25年实际运行工况下的疲劳测试。

该项目负责人Ion Arocena表示,“通过这个测试,可以用加速的方式确定塔架运行过程中的性能,这将提高结构的可靠性,并在小批量前将所有技术风险降至最低。”这项工作将通过一种新颖的系统来实现,该系统通过受控方式的振荡来产生塔架顶部的负载,以实现在短时间内模拟塔架运行实际情况的效果。

这种测试方法源于其与西班牙国家可再生能源中心(National Renewable Energy Center of Spain, CENER)合作的NEVA项目,该方法迄今为止从未用于风电机组塔架的测试过程中。

采用这种带有自建系统的新型塔架结构,不需要使用大型起重机,就可以使塔架在未来几年达到200米以上的高度。

不过,考虑到当前的市场形势,该公司目前仅将其样机的轮毂高度设置为160米。尽管如此,它仍然是德国以外安装的最高的风电机组塔架。该塔架由两部分组成:下半部分为一座86米高的由NBTECH设计并获专利的三柱框架结构,上半部分则是一段71米高的传统塔筒。

Nabralift(NBTECH设计的商业名称)的主要创新特点在于其专利组装系统,一种在地面上使用液压千斤顶的新型自装工艺。这种技术可以通过从下面引入新的塔架模块来提高塔架高度。下部塔架由较小的模块组成,不需要专门的卡车和起重机。这个新系统标志着塔架的运输和装配物流的巨大进步。


视频为利勃海尔自升式塔吊视频,请大家自行脑补

这不是这家公司的唯一创新专利,该公司还以Nabrajoint名义开发了风电机组叶片的技术解决方案。“ NBTECH模块化叶片项目负责人Javier Callén表示:”它是由一个新型的模块化叶片接头组成的,可以方便大型风电机组叶片以两个或多个部分的形式进行运输。

MAKE咨询公司(风能领域世界领先的咨询公司)已经将Nabralift和Nabrajoint确定为能够“解决风电机组大型化技术问题”的两个技术解决方案。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案