北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




第二届光伏电站运维新思路研讨会及培训 北极星售电研讨会 2018中国分散式风电研讨会 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 核电网 > 报道 > 正文

法国2020年关闭最老核电站费桑海姆 使用光伏替代周边地区电力需求

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2018/4/16 16:37:20  我要投稿  
所属频道: 核电   关键词: 核电站 核反应堆 法国

北极星核电网讯:法国生态过渡及团结部(CSFD)日前宣布将在该国位于东北部阿尔萨斯的费桑海姆(Fessenheim)核电站附近建设300兆瓦的光伏项目,以接替在2020年关闭的费桑海姆核电站。

费桑海姆核电站

法国生态过渡及团结部在声明中表示,有关该光伏项目计划进展早已经拟定,并在今年年底启动。其启动资金将鼓励通过众筹项目获得,之后的项目所需资金支持或许来自法国的公共部门金融机构——法国信托局。

根据当地门户网站报道,法国将在费桑海姆核电站周边启动一个200兆瓦的光伏项目以及100兆瓦的屋顶光伏项目。

法国政府表示,在阿尔萨斯费桑海姆核电站关闭后,正在考虑使用储能和地热发电设施改善该地区的电力供应。

北极星电力网了解到,位于法国东北部的阿尔萨斯与德国边境的费桑海姆核电站是法国运营时间最长的核电站,其计划于2020年关停运营。

由于修建在边境,紧挨着德国,德国政府曾多次呼吁法国关闭这座有40年历史的核电站。此外,由于安全问题,该核电站在过去数十年中曾多次关闭,其中最近的一次发生在2014年4月,导致该核电站1号反应堆关闭。

尽管核电站运营商法国电力公司表示,关闭反应堆并不会造成任何危险,但是德国当地报纸曾报道该核电站多处发生漏水事故。

法国核安全局也曾表示,当时核电站1号反应堆非核部分的内部让洪水损坏了安全电气系统。不过经维修后,该电站在2014年5月28日重新并入电网发电。(北极星电力网蓝山编译,转载请注明出处)

相关阅读:法国2025年预计削减核电占电力构成的份额从75%降至50%

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案