北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2018火电机组节能改造与清洁能源代替技术论坛 北极星售电研讨会 2018中国户用光伏研讨会·河南站,7月6日,河南郑州 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

一周电力项目汇总(5.7-5.11)—核准、开工、并网等

北极星电力网新闻中心  来源:北极星电力网    2018/5/11 12:07:22  我要投稿  

北极星火力发电网讯:北极星电力网整理了2018年5月7日-2018年5月11日一周电力项目:涉及火电、风电、输配电、水电、核电项目的核准、开工、并网等。

相关阅读:一周电力项目汇总(4.30-5.4)—核准、开工、并网等

(北极星电力网独家整理 转载请注明来源)

火电项目

总投资18亿!杭州九峰垃圾焚烧发电项目正式投入商业运营

杭州九峰垃圾焚烧发电项目(光大环保能源(杭州)有限公司)于4月8日正式商业运营。项目每天将分流处置生活垃圾3300吨,有效缓解天子岭填埋场超负荷运行压力,使1至4月天子岭日均填埋量4200吨,同比减少34%。该项目位于余杭区中泰街道南峰村,设计处理能力3000吨/日,占地面积209亩,采用BOT模式,项目总投资18亿元。

详细阅读

光大国际济南垃圾发电厂扩建项目及博罗垃圾发电项目二期建成投运

2018年5月9日,香港–中国光大国际有限公司(「光大国际」或「集团」)欣然宣布,集团旗下山东济南垃圾发电厂扩建项目(「济南扩建项目」)及广东博罗垃圾发电项目(「博罗项目)二期于近期陆续建成投运。

详细阅读

重庆南岸区2018年重点项目出炉:142个项目总投资3128亿元

重庆南岸区2018年重点项目正式出炉了。近日,记者从区发改委获悉,今年我区重点项目共142个,计划总投资3128亿元,涵盖基础设施、工业、三产、功能配套、生态环保五大类。区发改委相关负责人介绍,2018年区级重点项目工作以“三生三宜”品质城市建设为主线,结合我区《实施乡村振兴战略行动计划》《解决交通拥堵计划》《基础设施建设提升行动计划》等各专项方案,共明确全区重点项目142个,总投资3128亿元,其中年度计划投资335.4亿元。

详细阅读

26亿!杭州垃圾焚烧项目尘埃落定准DBO引关注

2018年初,该项目选址完成,开始招标。据悉,杭州临江环境能源工程项目,位于杭州大江东循环经济(静脉)产业园,建设设计能力为日处理生活垃圾5200吨,六台日处理870吨垃圾的炉排焚烧炉,六台次高压余热锅炉,三台45MW次高压凝汽式汽轮机及三台45MW的发电机。据悉,该项目最终中标价格为26.20亿元,中标工期为967天,项目将于近期开工,2020年底竣工。

详细阅读

崇明燃气电厂首台机组投产

4月26日,由中国能建旗下的中电工程华东院设计的上海申能崇明燃气电厂首台机组一次通过168小时满负荷试运行,实现投产发电目标。该工程配置两套重型F级燃气-蒸汽联合循环机组,各项经济技术指标优良,达到同类型新建机组试运投产的先进水平。

详细阅读

江苏省8个6FA级燃机分布式项目集中招标

2018年3月,江苏省国际招标公司同时发布了8个燃机热电联产项目、16台燃机主机招标信息。加上此前的国信高邮、国信仪征、大唐溧水三个6FA级区域分布式项目,在全国已建成、在建、已核准的23个6FA级燃机区域分布式项目中,江苏省占比达50%。尤其是半年来集中核准、集中招标,让江苏省走在了依托能源工程推进燃气轮机创新发展的前列,并在推广天然气区域分布式项目方面给全国做了表率,起到了示范作用。

详细阅读

杭州2018年推进重点建设项目571个 总投资1923亿

近日,《杭州市2018年扩大有效投资推进重点项目实施计划》发布,今年杭州市共计划安排重点建设项目571个,其中实施项目427个,计划投资1923亿元。具体来说,在427个实施项目中,发展平台领域的项目共23个,包括杭州大江东产业集聚区2025(中国)智造谷项目、杭州特色小镇建设项目等;基础设施领域的项目共51个,包括亚运村、博奥隧道工程以及杭州地铁1号线三期工程等地铁工程;产业转型领域的项目共203个。加快高质量发展,重点建设项目是重要抓手。近日,《杭州市2018年扩大有效投资推进重点项目实施计划》发布,今年杭州市共计划安排重点建设项目571个,其中实施项目427个,计划投资1923亿元。

详细阅读

渭南市公布2018年重点建设项目计划名单

近日,渭南市发布了《2018年重点建设项目计划》,其中涉及多个电力项目。

详细阅读

首台国内组装航改型燃气机组具备商业运营条件

记者从华电集团获悉,近日,天津华电北宸公司北辰分布式能源项目一套机组顺利完成72+24小时试运行。试运期间机组运行平稳,各项指标满足设计要求,标志着首台国内组装航改燃LM6000型燃气-蒸汽联合循环冷热电联产机组具备投入商业运营条件。

详细阅读

相关阅读:一周电力项目汇总(4.30-5.4)—核准、开工、并网等

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案