北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




第二届光伏电站运维新思路研讨会及培训 北极星售电研讨会 2018中国分散式风电研讨会 第三届燃气轮机中国论坛2018
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 水力发电网 > 项目 > 正文

进展丨绩溪抽水蓄能电站下水库进(出)水口检修闸门顺利下闸

北极星电力网新闻中心  来源:中国电建  作者:靳晓超  2018/6/20 12:01:39  我要投稿  

北极星水力发电网讯:6月18日,安徽绩溪抽水蓄能电站建设再传捷报,电站下水库进(出)水口启闭机调试完毕,1号、2号、3号检修闸门下闸成功,为7月份下水库顺利蓄水又迈出了坚实的一步。

安徽绩溪抽水蓄能有限公司、中电建华东设计院、西北监理等相关单位人员在下闸现场,对水电五局安徽绩溪项目部顺利实现检修闸门井下闸封堵给予了肯定,称赞工程施工讲科学、速度快、高标准,对项目部的辛勤工作表示了感谢,鼓励广大员工再接再厉,取得“蓄水发电”的最后胜利。

下库进(出)水口位于绩溪登源河的北支流的左岸坡,距坝轴线约660米,为侧向岸坡竖井式,三个进(出)水口体型相同,平行布置,1号、2号、3号进(出)水口中心相距均为43.26米。为保证进(出)水口水流顺畅,下库进(出)水口尾水隧洞与尾水明渠相接,沿抽水水流方向依次为明渠段、防涡梁段、扩散段、平方段、闸门井段、渐变段,其中尾水隧洞平方段长56.6米、闸门井段长11.2米、渐变段长8.951米。

下库检修闸门井位于尾水隧洞的末端,三条尾水管洞各设一座。闸门孔口尺寸宽4.7米,高6米,底板高程为298.447米。闸门井平台高程为345.1米,井身段长36.8米,断面为圆形,采用钢筋混凝土衬砌,坝址以上控制流域面积7.8平方千米,正常蓄水位EL.340米,死水位EL.318米,总库容1242万立方米,有效库容903万立方米,混凝土面板堆石坝最大坝高59.1米。

安徽绩溪抽水蓄能电站项目完成检修闸门井闸门启闭机安装、调试及下闸所需物资准备的同时,通过多次专题会议讨论研究施工方案,成立了安全组、现场运行组、后勤组等小组组成的下闸指挥系统,对整个下闸施工分工负责、分头把关。下闸现场,各小组各负其责,密切协同,确保了安徽绩溪抽水蓄能电站下库1号至3号检修闸门下闸顺利成功。

相关阅读:

安徽绩溪抽水蓄能电站上水库大坝填筑到顶

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:   媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2018 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号 京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号 电子公告服务专项备案