北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019年电力交易员仿真训练(第7期)2019综合能源服务专题培训(苏州站)第二届煤改气暨天然气分布式论坛2019北极星售电研讨会
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 风力发电网 > 企业 > 正文

3.59亿升级工厂!GE 12MW海上风机明年将下线安装!

北极星电力网新闻中心  来源:WindDaily  作者:闻笛  2018/7/9 9:03:11  我要投稿  
所属频道: 风力发电   关键词: GE 海上风电机组 风电叶片

北极星风力发电网讯:WindDaily获悉,GE近日宣布将投资4600万欧元(合3.59亿人民币)升级其生产12MW海上风机的法国圣纳泽尔工厂。GE为了抢全球海上风电市场先机,也是舍得下本。

相关阅读世界最大12MW风机视频震撼来袭!

GE今年早些时候正式宣布将开发全球最大海上风机,该风机额定功率达为12MW,高度260米,叶轮直径为220米。叶片长为107米,毋庸置疑将由其旗下的、曾生产出全球最长风电叶片的LM负责生产。GE收购LM的优势开始显现。

LM是在GE竞购Adwen失败后迅速拿下的,是对抗西门子抢夺全球海上风电市场的筹码。竞购过程也非一帆风顺,GE起初瞒天过海通过欧盟发垄断调查,后却被欧盟查出GE并非如承诺那样,其有“生产12MW海上风机”的战略。欧盟对GE收购LM案进行了复查。最终GE交了罚款,如愿以偿拿下LM。也就是说,GE拿下LM时候早就有了生产12MW海上风机的谋算。

3-5年内,GE将为12MW海上风机投资4亿美元(合26.56亿人民币)。显然此次3.59亿正是整体预算的一部分,将在2-5年内完成投资升级。

目前该工厂正在为396MW默克风场生产6MW海上风机机舱。预计将在今年10月生产2台12MW海上风机样机,其中一台的机舱将被送往Blyth进行为期一年的室内测试,另一台完整样机将在明年夏天调试安装。

分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案