北极星电力网首页
广告投放 | 会员服务




2019交易员仿真训练(第九期)第一届泛在电力物联网研讨会垃圾发电运维及达标排放研讨会 综合能源服务培训中心
热门关键词:
要闻评论市场报道项目 访谈政策数据技术企业人才财经管理国际人物会展会议培训论坛招标媒体回顾
您当前的位置:北极星电力网 > 新闻频道 > 火力发电网 > 项目 > 正文

最新项目动态:江西上饶市新建七大生活垃圾焚烧发电项目推进情况(9月21日—28日)

北极星电力网新闻中心  来源:上饶城管    2018/9/29 11:54:52  我要投稿  
所属频道: 火力发电   关键词: 垃圾焚烧发电 发电项目 火电

北极星火力发电网讯:“上饶市委、市政府高度重视生活垃圾处理设施的规划、建设工作,要求各地政府按照《上饶市垃圾处理专项规划(2017-2035)》的要求,全力推进上饶市规划新建的7座生活垃圾焚烧发电项目,并对推进情况进行周调度、周通报以及不定期督查。截至目前,市本级、万年县、弋阳县生活垃圾焚烧发电项厂正抓紧建设中,婺源、鄱阳、德兴、余干四个县(市)生活垃圾焚烧发电项目正积极开展前期工作。

(来源:微信公众号“上饶城管” ID:srcg12319)

全市生活垃圾焚烧发电项目推进情况周报(9月21日—9月28日)

1上饶市生活垃圾焚烧发电项目

(一)项目概况

项目位于经开区联胜村后畈水库东侧,设计处理规模近期1500吨/日,远期达到2300吨/日。服务范围包括信州区、广丰区、上饶县、玉山县,灵山、三清山风景区的生活垃圾以及铅山县、横丰县靠近项目厂址的部分乡镇。2018年2月项目正式开工建设,计划在2020年2月点火试运营。

(二)进展情况

1、项目申请报告已获市发改委申请报告核准;

2、已完成使用林地审核同意书;

3、已完成林业砍伐许可证;

4、已完成项目规划设计条件;

5、已完成建设用地规划许可证;

6、已完成用地批准,已完成办理不动产权证书;

7、已完成项目外线倒送电接入系统路径涉及经开区和上饶县18个单位的盖章(其中上饶县段的武装部汲及五个部队,如火箭军部队、油库部队等);

8、进厂道路施工便道已全线贯通;

9、厂区场地平整工作已完成;

10、已完成地勘图纸图审;

11、已完成办理重金属污染物排放总量的审核意见;

12、已完成办理环评批复;

13、已完成桩基图审;

14、厂址周边房子完成拆迁;

15、取水及饮水方案设计已完成;

16、进场道路及厂区地勘报告、外业见证报告已完成;

17、主厂房镟挖桩砼浇筑施工,目前筒桩已浇注168个,渗沥液厂房处正在二次场地平整。

1.jpg

(三)下一步计划

1、办理项目建设工程规划许可证;

2、办理施工许可证;

3、项目外线倒送电接入系统报告市、省国网审批;

4、2018年9月厂房桩基施工,12月主厂房垃圾仓结构至6米层、卸料平台至7米层,其它建筑单体主体结构完成30%; 2020年2月点火试运行。

2万年县生活垃圾焚烧发电项目

(一)基本情况

项目位于万年县石镇镇凤巢工业园锦绣路北侧,设计处理规模为500吨/日,服务范围包括万年县全域及鄱阳县芦田镇、饶埠镇等,已于2017年9月开工建设,计划在2018年9月底点火试运营。

(二)项目进展

目前生活垃圾焚烧正处于项目施工阶段, 9月底具备点火条件。

1、土建工程已完成总工程量的95%,如烟囱、主厂房外立面外墙铝板、玻璃幕墙等建设已完成;主厂房内部装修已完成地面瓷砖铺贴,墙面瓷砖铺贴,中控室及大厅吊顶已完成。宿舍楼内部铺瓷砖、粉刷、内外墙粉刷已完成,员工已入住;下一步进行厂区道路及绿化美化等工作。

2、设备安装方面已完成工程量的95%,如卸料门门体安装、防腐施工、垃圾吊承轨梁安装、焚烧锅炉、烟气处理设备等建设完成,现正在对仪表设备安装,锅炉烘炉已顺利完成、综合水泵房设备安装已完成,下一步将完成中控室台面布置、渗滤液系统设备调试,仪表、动力柜等设备安装调试工作已完成。

3、35KV电力输出线路建设方面:已取得省电力质量监督中心站出具的转序通知书;35KV外线路、通信工程、调度系统调试预计9月28日完成,购售电合同、并网协议等手续方面已协调县供电公司接洽赣东北营销和调度相关部门,正加紧办理之中。

4、8月30日已完成垃圾进厂入库,截至目前垃圾入库量为2300余吨。

(三)下一步计划

土建方面:

1、锅炉间钢结构屋面主、次钢梁安装完成;

2、锅炉房一层地面硬化完成;

3、大楼内部的深化装修及厂区道路、绿化的施工尽快完成;

4、宿舍楼外墙涂料完成。

设备方面:

1、完成锅炉炉排调整;

2、计划进行汽轮机油循环;

3、完成室外10KV电缆铺设;

4、完成汽机房主蒸汽管道连接和抽气管道连接。

电力方面:

1、9月底具备倒送电条件。

结点倒排:

1、9月30日确保完成倒送电并点火;

2、10月20日焚烧垃圾并调试;

3、10月31日并网发电运营。

需要协调的工作:

1、积极推动赣东北供电公司开展外线路验收及涉网安全检查,以便早日完成倒送电工作。

3弋阳生活垃圾焚烧发电项目

(一)项目概况

项目位于弋阳县南岩镇宝丰村蛤蟆垄。设计处理规模600吨/日,采取一次规划、分期实施,一期规模300吨/日。服务范围为弋阳全域以及铅山、横丰靠近项目厂址的部分乡镇,项目已于2017年12月底开工建设,计划在2018年年底建成试运行。

(二)进展情况

垃圾发电联合厂房:

1、锅炉外框架41.5米横梁、水平撑,平台格栅安装,具备汽包吊装条件;

2、烟气处理收尘器灰斗焊接,外挑平台安装,11.2米以下楼梯栏杆安装,中箱体开始安装;

3、7米卸料平台E-K轴柱混凝土浇筑,梁板模板制安完,钢筋绑扎完成;

4、7米卸料平台K-Q轴柱、梁板混凝土浇筑完;

5、垃圾池6/7米平台混凝土浇筑完成,7-10.3米墙体钢筋绑扎;

6、门厅电缆沟浇筑完,基础土方回填;

7、汽机房4-8米满堂模板支撑搭设完,8米平面模板制安;

8、冷却塔及清水池基础垫层浇筑完成。

综合楼:

1、马头墙粉刷完;

2、一、二层供水管道布设;

3、三层以下腻子完成。

总图工程:

1、垃圾进厂桥桩基挖孔累计进尺130米,成桩4个,6#桥台基础开挖;

2、行政通道过水涵第二模浇筑完成,第三模模板制安完成;

3、挡墙缺口处4米以上墙体浇筑完成,模板拆除,回填完成;

4、事故水池基础垫层浇筑完成,防水砌砖抹灰。

(三)下一步计划

垃圾发电联合厂房:

1、锅炉汽包吊装;

2、烟气处理收尘器中箱体拼装完成50%;

3、反应塔筒体开始安装;

4、7米卸料平台E-K轴混凝土浇筑完成;

5、垃圾池E-K轴7-10.3米墙体钢筋绑扎完成,模板制安;

6、垃圾池10.3米平台模板支撑完;

7、汽机房8米平面具备混凝土浇筑条件;

8、冷却塔、原水池基础钢筋绑扎完成。

综合楼:

1、第一遍腻子完;

2、水管开槽安装完;

3、外保温施工。

总图工程:

1、垃圾进厂桥桩基挖孔累计进尺145米,成桩9个;

2、行政通道过水涵浇筑完;

3、事故水池基础防水施工,钢筋绑扎。

1.jpg

▼7米卸料平台K-Q轴柱、梁板混凝土浇筑完

3.jpg

▼垃圾池6/7米平台混凝土浇筑完成,7-10.3米墙体钢筋绑扎

4.jpg

▼汽机房4-8米满堂模板支撑搭设完,8米平面模板制安装

5.jpg

▼锅炉外框架41.5米横梁、水平撑,平台格栅安装,具备汽包吊装条件

6.jpg

▼收尘器灰斗焊接,外挑平台安装,楼梯栏杆安装,中箱体开始安装

7.jpg

▼事故水池基础垫层浇筑完成,防水砌砖抹灰

8.jpg

▼垃圾进厂桥桩基挖孔累计进尺130米,成桩4个,6#桥台基础开挖


分享到:
投稿联系:陈女士  13693626116  新闻投稿咨询QQ: 1831213786
邮箱:chenchen#bjxmail.com(请将#换成@)
北极星电力网声明:此资讯系转载自北极星电力网合作媒体或互联网其它网站,北极星电力网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考。
热门推荐
相关专题

关闭

重播

关闭

重播

广告直拨:  媒体合作/投稿:陈女士 13693626116点击这里给我发消息

关于北极星 | 广告服务 | 会员服务 | 媒体报道 | 营销方案 | 成功案例 | 招聘服务 | 加入我们 | 网站地图 | 在线帮助 | 联系我们 |

版权所有 © 1999-2019 北极星电力网(Bjx.Com.Cn) 运营:北京火山动力网络技术有限公司

京ICP证080169号京ICP备09003304号-2 京公网安备 11010502034458号电子公告服务专项备案